رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


زيلينسكي: تركيا أو دول الخليج أو الدول الأوروبية قد تستضيف محادثات مع بوتين

26-8-2025 | 20:54


زيلينسكي

قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، إن تركيا أو دول الخليج أو الدول الأوروبية قد تستضيف محادثات مع بوتين، حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل.

وأثير جدل دبلوماسي واسع، خلال الأيام الماضية، حول إمكانية عقد لقاء مرتقب بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، وسط تحركات دولية مكثفة لإحياء مسار التفاوض.

بوتين أعرب عن استعداده المشروط للاجتماع، بشرط وجود جدول أعمال واضح واتفاقات مسبقة، فيما طرح زيلينسكي دولًا محايدة مثل تركيا أو سويسرا كمواقع محتملة للقمة.

يأتي ذلك في ظل ضغوط أمريكية وأوروبية متزايدة لإيجاد مخرج سلمي للأزمة المستمرة منذ 2022، ورغم التقدم النسبي في القنوات الخلفية، لا تزال الخلافات الجوهرية قائمة، ما يجعل تحديد موعد نهائي للقمة رهينًا بإرادة سياسية يصعب التنبؤ بها حاليًا.