رئيس هيئة الرعاية الصحية : قدمنا خدمات منزلية لآلاف المستفيدين من منظومة التأمين الصحي الشامل
أكد الدكتور أحمد السبكي، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرعاية الصحية والمشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل،أن الهيئة قدمت حتى الآن خدمات منزلية لآلاف المستفيدين من منتفعي منظومة التأمين الصحي الشامل بمحافظات المرحلة الأولى (بورسعيد، الأقصر، الإسماعيلية، جنوب سيناء، السويس وأسوان).
جاء ذلك خلال مشاركة الدكتور السبكي اليوم الثلاثاء في فعاليات مبادرة تسليم الأدوية بالمنازل بمنشية النوبة بمحافظة الأقصر، وذلك لأصحاب الأمراض المزمنة وكبار السن وذوي الهمم وغير القادرين، وذلك في ختام جولته الميدانية بمحافظة الأقصر.
وقال السبكي ،إن هذه الجهود تتوسع عبر مشروعات رائدة ، منها المستشفى الافتراضي، وبرنامج "رعايتك في بيتك"، بالإضافة إلى تفعيل الخط الساخن 15305 لتلقي طلبات الرعاية الصحية المنزلية على مدار الساعة.
وأكد أن المبادرة تأتي ضمن خطط الهيئة للتوسع في خدمات الرعاية الصحية المنزلية وتخفيف الأعباء عن المرضى وأسرهم، موضحا أن انطلاق المرحلة الثانية من تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل سيمثل نقلة نوعية في مستقبل الرعاية الصحية بمصر، خاصة وأن تلك المرحلة سيتم خلالها إطلاق منظومات خدمية ورقمية جديدة تعكس القدرات المتنامية للهيئة، وتمثل بداية عصر جديد لدمج أحدث تقنيات الطب عن بُعد في خدمة المواطنين، معربا عن سعادته بما لمسه من فرحة ورضا الأهالي بمحافظة الأقصر تجاه هذه المبادرة، ما يعكس نجاحها، ويؤكد على ثقة المواطنين المتزايدة في خدمات هيئة الرعاية الصحية.
ولفت إلى أنه ما يتم تقديمه اليوم هو ترجمة عملية لتوجيهات رئيس الجمهورية، الذي يضع صحة المواطن المصري في صدارة أولويات الدولة، مؤكدًا أن الهيئة ماضية في التوسع بمبادرات الرعاية الصحية المنزلية، بما يضمن تحسين جودة حياة المواطنين وتحقيق العدالة الصحية.