رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


رئيس لبنان يشدد على ضرورة تعاون المواطنين مع القوى الأمنية لكشف مروجي المخدرات

10-9-2025 | 17:03


الرئيس اللبناني جوزيف عون

دار الهلال

 أكد الرئيس اللبناني جوزيف عون، أن مكافحة المخدرات أولوية في عمل الأجهزة الأمنية لأن الضرر الذي تسببه لا يمس الأشخاص المدمنين فحسب، بل المجتمع اللبناني، وشدد عون على ضرورة تعاون المواطنين مع القوى الأمنية لكشف مروجي المخدرات والمتاجرين فيها لرفع الخطر الذي يشكله هؤلاء.

جاء هذا خلال ترؤس عون، اليوم الأربعاء، اجتماعا في قصر بعبدا ضم وزير الداخلية والبلديات العميد أحمد الحجار، مسؤولين أمنيين، حيث أطلع عون على جهود مكافحة الاتجار بالمخدرات في الأراضي اللبنانية، وضبط عمليات التهريب إلى الخارج، ولاسيما العملية الأخيرة التي أحبطتها الشرطة القضائية.

ومن جانبه، قال وزير الداخلية، إن التعاون مستمر بين لبنان والدول العربية لضبط المخدرات ومهربيها، موضحًا أن بعض الخارجين عن القانون يسعون إلى الاتجار والعمل في تجارة هذه الممنوعات السامة وقد داهم مكتب مكافحة المخدرات مستودع وضبط حوالي 8 ملايين حبة كبتاجون تفوق قيمتها 90 مليون دولار وتم توقيف 3 أشخاص متورطين في هذه العملية.