غدًا.. فرقة «الحضرة» تحتفل بالمولد النبوي في مسرح الجمهورية
تنظم دار الأوبرا حفلًا لفرقة الحضرة للإنشاد الصوفي يأتي في إطار فعاليات وزارة الثقافة للاحتفاء بمختلف المناسبات وذلك في التاسعة مساء الغد الجمعة 12 سبتمبر على مسرح الجمهورية.
برنامج الحفل
ويتضمن البرنامج مجموعة من مؤلفات المديح النبوي والابتهالات والأناشيد بأسلوب الفرقة المميز منها الصلاة الكمالية والنور المبين، الله يشهد، القصيدة المحمدية وجمال الوجود، وديلي سلامي يا رايح للحرم، يا خير هادٍ ويا خير مولد، الوصلة الأندلسي «يا نسيم الريح - اشرب شراب أهل الصفا»، أنا لها، يا عروس الحضرة، نبينا يا زين، صلى اللّٰه على طه، إيه العمل يا أحمد، نحن في ساحة الحسين نزلنا، مدد يا سيدة، إلى جانب وصلة الذكر أدر يا ساقى الحضرة .
مجموعة الحضرة للإنشاد الصوفي
مجموعة الحضرة للإنشاد الصوفي تأسست عام 2015، بهدف الحفاظ على تراث الذكر والمديح، وتقديم كل ما هو خاص بأعمال الحضرات الصوفية المصرية، وتضم مجموعة من المنشدين والمبتهلين من مختلف الطرق ومحبي التصوف، الذين ينشدون مجموعة ضخمة من الأشعار والقصائد لكل من محيي الدين بن عربي، والحلاج، وابن الفارض، وغيرهم، قدمت المجموعة العديد من الحفلات بمختلف الأماكن الثقافية في مصر، ونجحت في تكوين قاعدة جماهيرية عريضة.