رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


مسئول روسي: أوكرانيا لا تسعى إلى السلام بل تهتم بإطالة أمد الصراع

13-9-2025 | 10:53


فاسيلي نيبينزيا

دار الهلال

قال الممثل الدائم لروسيا لدى الأمم المتحدة فاسيلي نيبينزيا؛ إن أوكرانيا لم تسعى قط إلى تحقيق السلام وإن جميع أفعالها تهدف إلى إطالة أمد الصراع.

وأضاف المسئول الروسي - في تصريحات أوردتها وكالة أنباء (تاس) الروسية، اليوم /السبت/ - أنه بمجرد ظهور فرصة حقيقية للسلام بوساطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب المستعد للتعامل مع الأسباب الجذرية للأزمة والبحث عن حل مستقر، يتخلى الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي على الفور في عن جميع مبادرات السلام التي تم الإعلان عنها سابقًا.

وتابع قائلًا "هذا يؤكد ما كنا نقوله طوال الوقت: إن نظام كييف لم يكن لديه أبدًا أي طموح للسلام، وكل ما يفعله يهدف فقط إلى استمرار الصراع والبقاء في السلطة ومواصلة استغلال الغرب".

وأشار نيبينزيا، إلى أنه مع تراجع شعبية زيلينسكي ومستوى الثقة فيه أصبح "استمرار القتال أداة للبقاء السياسي" بالنسبة للسلطات الأوكرانية.

وأكد نيبينزيا مجددًا أن زيلينسكي رفض اقتراح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بالقدوم إلى موسكو لمناقشة التسوية الأوكرانية، بينما يواصل زيارة العواصم الأوروبية مطالبًا بـ"توريد الأسلحة وزيادة المساعدات العسكرية".