اليوم.. انعقاد القمة العربية الإسلامية الطارئة في الدوحة
تنعقد اليوم الاثنين القمة العربية - الإسلامية الطارئة في الدوحة، لمناقشة تداعيات الاعتداء الإسرائيلي على قطر.
وبدأ توافد قادة الدول الأعضاء بجامعة الدول العربية ومنظمة التعاون الإسلامي على العاصمة القطرية، للمشاركة في قمتهم الطارئة المقرر عقدها اليوم الاثنين.
ووصل إلى الدوحة، كل من الرئيس الموريتاني محمد ولد الشيخ الغزواني، والفلسطيني محمود عباس، والجيبوتي إسماعيل عمر جيله، ومحمد المنفي رئيس المجلس الرئاسي الليبي.
ووصل إلى الدوحة، مساء السبت الماضي، محمد جالو نائب الرئيس الجامبي، حيث استقبله في المطار، إبراهيم فخرو مدير إدارة المراسم بوزارة الخارجية القطرية.
وعقد وزراء خارجية الدول العربية والإسلامية، أمس (الأحد)، إلى العاصمة القطرية الدوحة، لبحث مشروع قرار بشأن الهجوم الإسرائيلي الأخير على الدوحة، تمهيداً لعرضه على القادة في القمة العربية - الإسلامية الطارئة التي تستضيفها قطر، اليوم الاثنين.
يأتي ذلك بينما تتواصل الاتصالات بين وزراء خارجية الدول المشاركين في القمة لتنسيق المواقف بشأن المستجدات الإقليمية والدولية قبل بدء الاجتماعات الرسمية.
وأسفرت الغارات الإسرائيلية التي استهدفت، الثلاثاء الماضي، قادة حركة «حماس» في العاصمة القطرية، عن مقتل 5 من عناصر الحركة، وأحد أفراد قوات الأمن القطرية.