رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


«الأرصاد» تكشف تفاصيل الطقس في مصر خلال أسبوع والظواهر الجوية المتوقعة

28-9-2025 | 10:01


طقس

محمود غانم

كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، تفاصيل حالة الطقس في مصر، اليوم وخلال الأيام المقبلة، حيث تستمر الأجواء الخريفية الحارة، بينما تظل "الشبورة المائية" هي الظاهرة الجوية المؤثرة صباحًا.

طقس اليوم

أوضحت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن طقس اليوم الأحد يشهد أجواءً خريفية معتدلة في الساعات المبكرة من الصباح وخلال فترات الليل، بينما يسود طقس حار نهارًا على أغلب الأنحاء، حيث تسجل درجة الحرارة العظمى على القاهرة الكبرى 32 درجة مئوية.

وأشارت إلى ظهور بعض السحب المنخفضة على مناطق متفرقة من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى، قد ينتج عنها سقوط رذاذ خفيف وغير مؤثر على بعض المناطق، مع فرص ضعيفة لأمطار خفيفة على السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري على فترات متقطعة.

وأضافت الهيئة أن الرياح ستنشط على فترات متقطعة بعدد من المناطق، من بينها القاهرة الكبرى، فيما يشهد البحر الأحمر وخليج السويس اضطرابًا في حركة الملاحة البحرية، حيث يتراوح ارتفاع الموج بين متر ونصف ومترين ونصف.

درجات الحرارة

وجاءت درجات الحرارة المتوقعة اليوم الأحد على مناطق البلاد كما يلي:

  • القاهرة الكبرى:
  • عظمى: 32
  • صغرى: 22
  • جنوب الوجه البحري:
  • عظمى: 31
  • صغرى: 21
  • السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري:
  • عظمى: 29
  • صغرى: 21
  • جنوب سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر:
  • عظمى: 36
  • صغرى: 27
  • شمال الصعيد:
  • عظمى: 34
  • صغرى: 20
  • جنوب الصعيد:
  • عظمى: 38
  • صغرى: 24

الطقس في أسبوع

أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن البلاد تشهد طقسًا معتدل الحرارة في الصباح الباكر، وحارًا نهارًا على أغلب الأنحاء، بينما يكون شديد الحرارة على جنوب سيناء وجنوب الصعيد، ومعتدل الحرارة ليلًا، وذلك خلال الفترة ما بين الاثنين 29 سبتمبر 2025، حتى يوم الجمعة 3 أكتوبر 2025.

وأضافت الهيئة أن هناك شبورة مائية من الساعة 4 حتى 8 صباحًا، تتكون على بعض الطرق المؤدية من وإلى مناطق من السواحل الشمالية، والوجه البحري، ومدن القناة، والقاهرة الكبرى، وشمال الصعيد ووسط سيناء.

وأشارت إلى ظهور بعض السحب المنخفضة على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة.

كما توقعت الهيئة نشاطًا للرياح خلال الفترة من الاثنين 29 سبتمبر حتى الجمعة 3 أكتوبر، على أغلب الأنحاء، مما يساهم في تلطيف الأجواء في الظل وفترات الليل.