قال الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، إنه يود انضمام الرئيس المصري إلى مجلس السلام لإدارة غزة.
وأضاف خلال لقائه بالرئيس عبد الفتاح السيسي: "نعمل على تعزيز الجهود لإنقاذ الوضع في غزة وإزالة الركام من القطاع"، موضحًا: "المرحلة الثانية من اتفاق غزة بدأت".
ومنذ قليل، عقد السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، لقاءًا ثنائيًا مع نظيره الأمريكي، دونالد ترامب، وذلك على هامش قمة دولية تحت عنوان "قمة شرم الشيخ للسلام" بمدينة شرم الشيخ.
وتُعقد قمة دولية تحت عنوان "قمة شرم الشيخ للسلام" بمدينة شرم الشيخ، اليوم الإثنين الموافق ١٣ أكتوبر ٢٠٢٥، برئاسة مشتركة بين السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي والرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وبمشاركة قادة أكثر من عشرين دولة.
وتهدف القمة إلى إنهاء الحرب في قطاع غزة، وتعزيز جهود إحلال السلام والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط، وفتح صفحة جديدة من الأمن والاستقرار الإقليمي.
وتأتي هذه القمة في ضوء رؤية الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لتحقيق السلام في المنطقة، وسعيه الحثيث لإنهاء النزاعات حول العالم.