رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


ختام المُلتقى العلمي والفني لمُدربي المشروع القومي للياقة البدنية بالأكاديمية العسكرية

14-10-2025 | 11:56


ختام المُلتقى العلمي والفني لمُدربي المشروع القومي للياقة البدنية بعد إتمام دورتهم التدريبية بالأكاد

نظمت الأكاديمية العسكرية المصرية، حفل ختام المُلتقى العلمي والفني لمُدربي المشروع القومي للياقة البدنية، والذي تم تنفيذه بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة بعد انتهاء فترة تأهيلهم داخل الأكاديمية، وذلك في إطار حرص القوات المسلحة على التعاون مع مختلف وزارات ومؤسسات الدولة لتدريب وتأهيل الكوادر البشرية بكافة المجالات.
بدأت الاحتفالية بعرض فيلم تسجيلي عن الأكاديمية العسكرية المصرية ودورها الهام في تخريج أجيال من الضباط والمدنيين من مختلف الدورات، التي تُعقد بها باستخدام أحدث الأساليب العلمية والتكنولوجية، بما يمكنهم من خدمة الوطن في كافة الأماكن التي سيكلفون بالعمل فيها.
وألقى أقدم المتدربين، كلمة، وجه خلالها الشكر للقوات المسلحة على تنفيذ هذه الدورة التي ساهمت في إثرائهم بالعلوم والمعرفة على أسس وطنية تساعدهم في أداء مهامهم تحت مختلف الظروف، تلى ذلك عرض الموقف التدريبي للدورة.
كما ألقى الفريق أشرف سالم زاهر مدير الأكاديمية العسكرية المصرية، كلمة أشار خلالها، إلى حرص القيادة العامة للقوات المسلحة على توفير كافة الإمكانيات اللازمة لتأهيل وتدريب مُدربي المشروع القومي للياقة البدنية متمنياً لهم التوفيق في حياتهم العملية.
وأكد أن البرنامج التدريبي ارتكز على تحقيق الاستفادة من العلوم الحديثة في مجالات اللياقة البدنية للمساهمة في إعداد كوادر قادرة على تحقيق الإضافة في ذلك المجال، بما تمتلكه من شعور وطني ودراسة أكاديمية متطورة.
فيما أشاد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، بالجهود المخلصة التي تبذلها الأكاديمية العسكرية المصرية في تأهيل المتدربين وفقاً لمنهج علمي وتدريبي متكامل وتزويدهم بأعلى درجات الانضباط الذاتي ليكونوا خير قدوة في كافة الأماكن التي يشغلونها.
كما أوصى المتدربين بتعظيم الاستفادة بما اكتسبوه من قيم ومبادئ وطنية نبيلة ودراسة علمية راقية بين جنبات هذا الصرح التعليمي، مختتماً كلمته بتقديم التهنئة بمناسبة ذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة وتوجيه الشكر للقوات المسلحة على دعمها لأبناء الوطن بمختلف القطاعات، واختتمت الاحتفالية بتبادل الدروع وتكريم المتدربين.
حضر الاحتفالية عدد من قادة القوات المسلحة ومسئولي وزارة الشباب والرياضة.