رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


«الشباب والرياضة» تنفذ ندوة توعوية ضمن فعاليات مبادرة «حماية» بالمعادي الجديدة

17-10-2025 | 14:14


لقطة من الفعاليات

لطفي السقعان

نظّمت وزارة الشباب والرياضة- الإدارة المركزية لتنمية الشباب، بالتعاون مع وزارة الصحة والسكان، والجمعية المصرية لمنظار عنق الرحم، وروتاري القاهرة، ندوة توعوية جديدة ضمن فعاليات مبادرة “حماية”، بمركز شباب المعادي الجديدة بمحافظة القاهرة.

جاءت الندوة في إطار سلسلة اللقاءات التوعوية التي تهدف إلى رفع الوعي الصحي لدى الفتيات والسيدات، وتحديدًا فيما يخص الوقاية والكشف المبكر عن سرطان عنق الرحم.

استهدفت الندوة عضوات أندية الفتاة والمرأة، وفرق الجوالات وأندية التطوع، وشهدت تفاعلًا كبيرًا من المشاركات، حيق قدم اللقاء الدكتور محمد العزب - رئيس الجمعيه المصرية لمنظار عنق الرحم ،الدكتورة هالة عدلي - سكرتير عام الجمعية المصرية لمنظار عنق الرحم، تناولا مفهوم مرض سرطان عنق الرحم، وأهمية الوقاية منه من خلال التوعية والتطعيم، مؤكدين على الدور الحيوي للتطعيم في تقليل نسب الإصابة، خاصة في الفئات العمرية المستهدفة، كما تطرقا إلى أهمية الكشف المبكر عن أورام الثدي، وأبرز الأعراض المرتبطة به، وطرق الوقاية التي يجب اتباعها ضمن نمط الحياة اليومية.

تأتي هذه الندوات في إطار جهود وزارة الشباب والرياضة لنشر الثقافة الصحية بين الفتيات والسيدات، والتأكيد على أهمية التوعية والوقاية في حماية المجتمع من الأمراض المزمنة، بالتعاون مع مختلف الجهات المعنية.