أكد محافظ الشرقية المهندس حازم الأشموني، ضرورة رفع الوعي الأثري لدى طلاب المدارس بمختلف المراحل التعليمية لتعريفهم بعظمة آثار بلادهم وبهدف الاستثمار في رأس المال البشري والعمل على ترسيخ الهوية المصرية من خلال تنفيذ برامج وأنشطة وخدمات متنوعة تشمل كل الفئات العمرية.
وذكرت محافظة الشرقية - في بيان اليوم - أن ذلك جاء خلال تنظيم إدارة التراث الحضاري بالمحافظة ندوة توعوية لنشر الوعي الأثري بعنوان "تراثنا نحميه ونحييه" لطلاب الصم والبكم والتربية الفكرية بمركز ومدينة بلبيس.
وقالت مديرة إدارة التراث الحضاري بالديوان العام الدكتورة نرمين عوض الله إن الندوة تضمنت الحديث عن المتحف المصري الكبير ومساحته وقاعات العرض وعدد القطع الأثرية التي تروي تاريخ مصر عبر العصور والكثير من المعلومات الهامة التي تدل علي عظمة القدماء المصريين والحضارة المصرية القديمة والذى يعد أكبر متحف في العالم مخصص لحضارة واحدة "حضارة مصر القديمة".
وأشارت إلى أنه تم تنظيم رحلة لزيارة ومشاهدة آثار تل بسطة وما يحتويه متحف تل بسطة من آثار فرعونية والتي تعد خير دليل علي عظمة أجدادنا القدماء.
كما اشتملت الرحلة على ورشة عمل لتعلم الكتابة باللغة الهيروغليفية للتعرف على عراقة أجدادنا القدماء وعظمة الفراعنة وترسيخ روح الولاء والانتماء للوطن.