رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


جامعة قناة السويس تطلق قافلة تنموية وطبية شاملة بالمدرسة الفكرية احتفالا باليوم العالمي لذوي الإعاقة

4-11-2025 | 09:46


جامعة قناة السويس

نظمت جامعة قناة السويس قافلة متكاملة بالمدرسة الفكرية بالإسماعيلية، تضمنت خدمات طبية وتعليمية وإنسانية موجهة لفئات المجتمع المختلفة و تجسيدا لدور الجامعة في دعم ذوي الهمم وتحقيق مبدأ الدمج المجتمعي، وذلك في إطار احتفال الجامعة باليوم العالمي لذوي الإعاقة وحرصها على تنفيذ القوافل التنموية الشاملة لخدمة المجتمع المحلي.

وأكد رئيس جامعة قناة السويس الدكتور الدكتور ناصر مندور- بحسب بيان، اليوم /الثلاثاء/- أن تنظيم هذه القافلة يأتي تجسيدا لدور الجامعة التنموي والمجتمعي وحرصها على تقديم خدمات متكاملة لأبناء المحافظة وخاصة ذوي الهمم دعما لمبدأ الدمج والمساواة، وتنفيذا لتوجيهات الدولة في الاهتمام بالفئات الأكثر احتياجا.

من جانبها.. أوضحت الدكتورة دينا أبوالمعاطي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أن القوافل التنموية والطبية التي تنفذها الجامعة تمثل نموذجا للتكامل بين مختلف كلياتها وقطاعاتها لخدمة المجتمع، مؤكدة أن الجامعة مستمرة في تنظيم المزيد من القوافل التي تغطي قرى ومراكز محافظة الإسماعيلية بهدف رفع الوعي الصحي والتعليمي ودعم جهود التنمية المستدامة.

وشهدت فعاليات القافلة تنفيذ حملة لمحو الأمية داخل المدرسة الفكرية، حيث تم إجراء امتحانات لمجموعة من المواطنين لتقييم مستواهم التعليمي وتوجيههم إلى أماكن استكمال إجراءات الحصول على شهادات محو الأمية. كما تم إجراء اختبارات استكتاب للذين اجتازوا المرحلة الأولى وتم توجيه أكثر من 20 مواطنا لاستكمال إجراءات الحصول على الشهادات بفرع الهيئة العامة لتعليم الكبار.

كما تضمنت القافلة تقديم خدمات طبية مجانية متنوعة، استفاد منها 528 شخصا في مختلف التخصصات.

وتأتي هذه القافلة في إطار الدور الريادي الذي تؤديه جامعة قناة السويس في خدمة وتنمية المجتمع، ودعم الفئات الأكثر احتياجا وتأكيدا على التزامها المستمر بالمشاركة الفاعلة في المبادرات الوطنية التي تهدف إلى تحسين جودة الحياة وتحقيق التنمية المستدامة في محافظة الإسماعيلية وإقليم القناة وسيناء.