أكد محافظ المنيا عماد كدواني قبل ساعات قليلة من بدء العملية الانتخابية أن اللجان الانتخابية بالمحافظة جاهزة لاستقبال نحو 3 ملايين و831 ألفًا و549 ناخبًا وناخبة للإدلاء بأصواتهم داخل 481 مقرًا انتخابيًا بإجمالي 621 لجنة فرعية موزعة على مراكز المحافظة التسعة، مشيرًا إلى أن الدولة المصرية بقيادة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي تحرص على دعم كافة الاستحقاقات الدستورية بما يعكس الصورة الحضارية للمواطن المصري.
جاء ذلك خلال الاجتماع الموسع الذي عقده المحافظ اليوم /الأحد/ بحضور أحمد جميل السكرتير المساعد للمحافظة وعدد من القيادات التنفيذية والأمنية بالمحافظة، لمتابعة آخر الاستعدادات لانطلاق انتخابات مجلس النواب المقرر إجراؤها يومي الاثنين والثلاثاء 10 و11 نوفمبر الجاري.
ووجه المحافظ بضرورة التنسيق الكامل بين الأجهزة التنفيذية والأمنية لتوفير المناخ الملائم داخل وخارج اللجان، وتسهيل عملية التصويت لكبار السن وذوي الهمم، إلى جانب رفع درجة الاستعداد القصوى في جميع القطاعات الخدمية، خاصة الصحة، والإسعاف، والكهرباء، والمياه، والتموين، مع التأكد من جاهزية فرق الطوارئ والمولدات الاحتياطية لمواجهة أي طارئ.
وأشار كدواني إلى أهمية المشاركة الإيجابية من المواطنين في هذا الاستحقاق الوطني لاختيار من يمثلهم في مجلس النواب القادم، مؤكدًا أن المنيا ستكون في صدارة هذا العرس الديمقراطي لما تتمتع به من كتلة تصويتية كبيرة ووعي سياسي يعكس روح الانتماء والمسئولية لدى أبنائها.
وفي سياق آخر، انطلقت اليوم /الأحد/ أولى قوافل التنمية الزراعية الشاملة من مركز العدوة شمال محافظة المنيا، تحت شعار "معاك في الغيط.. معًا نحصد الخير"، وذلك بالتعاون مع وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي.
وذكرت المحافظة - في بيان اليوم - أن فعاليات القافلة شهدها المهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة، والدكتور محمد أبوزيد نائب محافظ المنيا، وعدد من قيادات الوزارة والمعاهد البحثية والهيئات التابعة لها، إلى جانب القيادات التنفيذية والشعبية بالمحافظة.
وأوضحت أن القوافل تهدف إلى دعم المزارعين والمربين من خلال تقديم خدمات إرشادية وزراعية وبيطرية متكاملة، تشمل الندوات الميدانية والقوافل البيطرية المجانية والتأمين على الماشية وخدمات التمويل الزراعي، إلى جانب دعم المشروعات الصغيرة والمرأة الريفية، كما تتضمن الفعاليات منافذ متنقلة لبيع السلع والمنتجات الغذائية بأسعار مخفضة للتخفيف عن كاهل المواطنين.