نظمت مكتبة حلوان للطفل التابعة لجمعية مصر للثقافة وتنمية المجتمع؛ ندوة توعوية بعنوان "التنمية المستدامة"، تناولت جهود مصر في تحقيق التنمية المستدامة على المستوى البيئي.
شملت الندوة الحديث عن:
- التوسع في مشروعات الطاقة النظيفة وتقليل انبعاثات الكربون.
- حماية نهر النيل والموارد المائية وطرق ترشيد استخدامها.
- إدارة المخلفات الصلبة وإعادة التدوير ودورها في الحفاظ على البيئة.
- المحميات الطبيعية والتنوع البيولوجي وأهميتها في حماية الثروات الطبيعية.
- استضافة مصر لمؤتمر المناخ COP27 في شرم الشيخ وما مثّله من تعزيز مكانة الدولة في الجهود الدولية لحماية البيئة.
وقد قدم الندوة ممدوح مصطفى أخصائي توعية بيئية أول بوزارة البيئة؛ الذي أثرى اللقاء بمعلومات قيمة وتوعية هامة حول دور المجتمع في دعم جهود الدولة لتحقيق التنمية المستدامة.
وقد صرحت إيمان عبد الحق مدير مكتبة حلوان للطفل؛ أن هذه الندوة تأتي في إطار حرص مكتبة حلوان للطفل على نشر الوعي البيئي بين الأعضاء، وتعزيز فهمهم لدور الدولة في تحقيق التنمية المستدامة.
وأضافت عبد الحق أن بناء جيل واعٍ يبدأ من توفير المعرفة الصحيحة، والمشاركة في دعم المبادرات البيئية التي تسهم في الحفاظ على مواردنا الطبيعية.