تصدرت السيدات المشهد الانتخابي اليوم /الاثنين/ بحي حلوان ، جنوب القاهرة ، حيث حرصن على التواجد مبكرًا أمام اللجان للإدلاء بأصواتهن ، كما لوحظ إقبالهن بشكل كبير على اللجان الانتخابية وعلى رأسها لجنة صابر أبوناب.
كما توافد عشرات الناخبين على لجنة مدرسة الشهيد محمد عبدالعظيم الانتخابية، بمنطقة النخل بحلوان، ومدرسة محمد سرحان مع الساعات الأولى من فتح باب التصويت في اليوم الأول من المرحلة الثانية لانتخابات النواب 2025 التي تجري على مدار يومين ، وسط متابعة من مختلف منظمات المجتمع المدني ووسائل الإعلام المحلية والدولية.
وتضم المرحلة الثانية من الانتخابات البرلمانية 13 محافظة هي: القاهرة والقليوبية والدقهلية والمنوفية والغربية وكفر الشيخ والشرقية ودمياط وبورسعيد والإسماعيلية والسويس وشمال سيناء وجنوب سيناء تضم 73 دائرةً انتخابية و5287 لجنةً فرعية فيما يبلغ عدد من يحق لهم التصويت داخليًا نحو 34 مليون ناخب.
ويتنافس بالنظام الفردي 1316 مترشحًا داخل 73 دائرة انتخابية، بينما خُصص 142 مقعدًا لنظام القائمة في قطاعي القاهرة وجنوب ووسط الدلتا وشرق الدلتا، حيث تخوض المنافسة قائمة واحدة هي «القائمة الوطنية من أجل مصر».