رئيس الوزراء: توافق الرؤى مع الجزائر بأهم القضايا الإقليمية لا سيما القضية الفلسطينية
قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، إن هناك توافق في الرؤى مع الجزائر بأهم القضايا الإقليمية وعلى رأسها القضية الفلسطينية ودعم إقامة الدولة الفلسطينية على حدود 1967 وعاصمتها القدس الشرقية وكان هناك توافق كامل في الرؤى للعمل على تفعيل الخطة التي اعتمدها مجلس الأمن مؤخرا والتي تبني على الحفاظ على وقف إطلاق النار في غزة والدعوة لبدء المرحلة الثانية من إعادة الإعمار والتعافي المبكر لقطاع غزة.
ووجه رئيس الوزراء، خلال كلمته بمؤتمر صحفي مع نظيره الجزائري، كل الشكر والتقدير للجزائر على دورها التي قامت به أثناء رئاستها لعضوية مجلس الأمن في عامي 2024 و 2025 وكانت حجز زاوية في تبني الموماقف الوطنية التي تغلب المصلحة العربية في هذا الأمر.
وقبل قليل، شهد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، ونظيره الجزائري سيفي غريب، توقيع عدد من وثائق التعاون بين البلدين.
وبدأت أعمال اللجنة العليا المصرية الجزائرية المشتركة فى دورتها التاسعة برئاسة رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولى، والوزير الأول لجمهورية الجزائر الديمقراطية الشعبية الدكتور سيفي غريب، اليوم الأربعاء، بمقر الحكومة بالعاصمة الجديدة، بمشاركة العديد من الوزراء من الجانبين.
ومن المقرر انعقاد منتدى رجال الأعمال المصري الجزائري، والذي يضم عددا من رجال الأعمال المصريين والجزائريين لبحث فرص الشراكة والتعاون بين الجانبين.