رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


رئيس الوزراء: نسعى إلى دفع العلاقات بين مصر والجزائر إلى آفاق أرحب

26-11-2025 | 16:00


رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي

دار الهلال

أكد رئيس مجلس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي، اليوم الأربعاء، حرص مصر والجزائر على دفع العلاقات بينهما إلى آفاق أرحب وأكثر اتساعًا في مختلف المجالات.

وأضاف مدبولي -خلال منتدى الأعمال المصري الجزائري في دورته التاسعة- أن حضور المسؤولين الجزائريين اليوم إلى مصر يحمل دلالة واضحة على عمق الروابط التي تجمع بين مصر والجزائر، والإرادة المشتركة لدفع هذه العلاقات إلى آفاق أرحب وأكثر اتساعا.

ونوه بأن العلاقات التاريخية التي تربط بين البلدين هي الدافع الأساسي لتطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك خلال السنوات الأخيرة بما يعكس رغبة البلدين في بناء مستقبل أكثر استقرارًا وازدهارًا لشعبي البلدين.

وأشار إلى أنه على الرغم من ما تحقق من خطوات إيجابية خلال السنوات الماضية فإن حجم التجارة والاستثمار بين مصر والجزائر لا يزال دون الإمكانات الكبيرة المتاحة، فأمام البلدين فرص غير مستغلة بالقدر الكافي وإذا أحُسن توظيفها فستتمكن مصر والجزائر من الانتقال إلى شراكات اقتصادية كبرى تمتد إلى أسواق المنطقة والقارة الإفريقية والاوروبية أيضا.