رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


أحمد السلمان: مهرجان الكويت المسرحي موعد مع الإبداع والاكتشاف

27-11-2025 | 15:20


مهرجان الكويت المسرحي

همت مصطفى

ثمن رئيس مجلس إدارة فِرْقَة المسرح الكويتي الفنان أحمد السلمان الجهود البناءة التي يقوم بها المجلس الوطني للثقافة والفنون والآداب في دعم ورفد مسيرة الحركة المسرحية والثقافية في دولة الكويت. 

أحمد السلمان: مهرجان الكويت المسرحي  موعد متجدد مع الإبداع والاكتشاف

وقال الفنان أحمد السلمان في بيان صحفي جيد بمناسبة التحضيرات لمهرجان الكويت المسرحي:« المهرجان يمثل موعد متجدد مع الإبداع والاكتشاف وفضاء فني خصب للحوار والتميز،  وأشار إلى أن فِرْقَة المسرح الكويتي تشارك في هذا العرس المسرحي من خلال مسرحية «هم وبقاياهم»  للكاتب سامي القريني ومن إخراج الفنان المتميز علي الحسيني الذي كان دائمًا وراء عدد من الإنجازات المسرحية المهمة ويشارك في العرض كوكبة من نجوم واجيال المسرح». 

وتابع رئيس مجلس إدارة فِرْقَة المسرح الكويتي مشيدًا بالجهود التي يقوم بها المجلس الوطني  للثقافة والفنون والآداب قائلًا:« المجلس الوطني للثقافة والفنون والآداب يمثل المظلة الحاضنة للثقافة والفنون والآداب في كويتنا الغالية»

فضاءات بعيدة عامرة بالإنجازات والبصمات 

واستطاع المجلس أن يمضي بسفينة الثقافة إلى فضاءات بعيدة عامرة بالإنجازات والبصمات وهذا ما يؤكد عمق الاستراتيجية التي يتحرك من خلالها المجلس بقيادة وزير الإعلام رئيس المجلس الوطني للثقافة والفنون والآداب عبدالرحمن بداح المطيري. 
 

واستطرد السلمان قائلًا : «كم أجدها فرصة مناسبة للإشادة بجهود قيادات المجلس وعلي رأسها الأمين العام للمجلس الدكتور محمد الجسار والأمين العام المساعد لقطاع الفنون مساعد الزامل الذي كان دائما نعم العون والمتفهم لدور المسرح وبقية الفنون وهكذا الأمر على صعيد الثقافة بالنسبة للامين العام المساعد لقطاع الثقافة عائشة المحمود». 
 

وأقال الفنان أحمد السلمان:«فِرْقَة المسرح الكويتي تشارك هذه الأيام في مهرجان الدن المسرحي في سلطنة عمان من خلال عملين مسرحيين اختارتهما اللجنة المنظمة وهما مسرحية – أمنية مفقودة – تأليف عثمان الشطي وإخراج محمد الأنصاري. ومسرحية  «من زاوية أخرى» تأليف مصعب السالم وإخراج محمد جمال الشطي.
أحمد السلمان: الرِّهان يظل دائمًا على جيل الشباب من مخرجات المعاهد الفنية

وفي ختام تحديثه قال رئيس مجلس إدارة فِرْقَة المسرح الكويتي الفنان أحمد السلمان: «إن الرِّهان في فِرْقَة المسرح الكويتي يظل دائمًا على جيل الشباب من مخرجات المعاهد الفنية فهم زاد المستقبل والاستمرارية لغد المسرح».