«القارئ العالِم» و«كروان الدقهلية».. «دولة التلاوة» يكرّم الشيخ محمد عبد الوهاب الطنطاوي
كرم برنامج "دولة التلاوة" في الحلقة الخامسة، القارئ الشيخ محمد عبد الوهاب الطنطاوي، الملقب بالـ القارئ العالم" و"كروان الدقهلية".
وعرض البرنامج مقطع مصور بصوت "الفنانة إسعاد يونس" قصة حياة الشيخ القارئ الراحل منذ بداية حياته وسعيه المبكر لكي يكون قارئ للقرأن في مختلف البلدان، وانضمامه لإداعة القرأن الكريم، ودخول صوته إلى مختلف بيوت مصر والعالم العربي والاسلامي.
تُذاع اليوم الحلقة الخامسة من برنامج "دولة التلاوة" في تمام الساعة التاسعة مساءً، على قنوات "الناس"، و"الحياة"، و"CBC"، و"مصر للقرآن الكريم"، بالإضافة إلى عرضه عبر منصات وزارة الأوقاف المصرية ومنصة "Watch It".
ويتنافس في الحلقة اليوم ستة قراء، هم: عمر علي عوض، خالد عطية، علي أحمد عثمان، محمد سامي، محمود كمال الدين، في حين يُنتظر الكشف عن المتسابق السادس خلال عرض الحلقة.
ويضم البرنامج لجنة تحكيم تقوم بدورها باختيار أفضل المتسابقين من بين هؤلاء، وتتكون من: الشيخ حسن عبد النبي، وكيل لجنة مراجعة المصحف الشريف بالأزهر، والدكتور طه عبد الوهاب، خبير الأصوات والمقامات، بالإضافة إلى الداعية الإسلامي مصطفى حسني، والقارئ الشيخ طه النعماني.
كما يحضر البرنامج عدد من ضيوف الشرف البارزين، على رأسهم الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، الذي كان ضيف أول حلقة، والدكتور نظير محمد عياد، مفتي الديار المصرية، بجانب فضيلة الدكتور علي جمعة، عضو هيئة كبار العلماء بالأزهر الشريف، والقارئ الشيخ أحمد نعينع، والقارئ الشيخ عبد الفتاح الطاروطي، والشيخ جابر البغدادي، بالإضافة إلى القارئ البريطاني محمد أيوب عاصف، والقارئ المغربي عمر القزابري، إمام مسجد الحسن الثاني.
يتكون البرنامج من فرعين: "الترتيل" و"التجويد"، حيث من المقرر أن يحصل الفائزان في كل فرع على مليون جنيه كجائزة مالية، بجانب تسجيل المصحف الشريف كاملاً، وبثه على قناة مصر للقرآن الكريم، وإمامة المصلين خلال صلاة التراويح بمسجد "الإمام الحسين" خلال شهر رمضان المقبل. كما تقدم جوائز 500 ألف جنيه للمركز الثاني في كل فرع، و250 ألف جنيه للمركز الثالث في كل فرع.