رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


كأس العرب.. حلمي طولان: اخترنا من يرغب فى تمثيل منتخب مصر

1-12-2025 | 13:05


حلمي طولان

محمد نبيل

كشف حلمي طولان ، المدير الفني لمنتخب مصر المشارك في بطولة كأس العرب، أن العلاقة بين الجهاز الفني واللاعبين "أكثر من ممتازة على المستويين الفني والنفسي"، مشدداً على أن فترة الإعداد القصيرة حققت أهدافها المرجوة قبل خوض أولى مباريات البطولة أمام الكويت.

وفي تصريحات بالمؤتمر الصحفي قبل مواجهة الكويت غدا، أشار طولان إلى أن الفريق خاض مباريات ودية قوية أمام تونس، والمغرب، والبحرين، والجزائر، ما ساهم في تحقيق إعداد جيد للبطولة.

وتحدث طولان عن المعايير التي اعتمدها لاختيار قائمة اللاعبين قائلا، "اخترنا لاعبين لديهم الرغبة فى الظهور بشكل جيد خلال البطولة، وهو ما شاهدناه فى المباريات الودية لنتلقى إشادة من الشارع المصري".
 
وأشار المدير الفني أن استجابة اللاعبين كانت العامل الأبرز فى تجاوز قصر مدة الإعداد، حيث ركز على البعد الذهني وشرح الجانب التكتيكي باستفاضة.

وأشاد طولان بالدور القيادي الذي لعبه اللاعبون الكبار، مثل عمرو السولية ومحمد النني، في دعم عملية تكوين الفريق في الأيام المعدودة، مشيراً إلى أنهم ساعدوه فى استيعاب اللاعبين واحتضانهم.
 
وأوضح، "قمت بشرح يومي من خلال المحاضرات بجانب العامل النفسي وضرورة شعور كل لاعب في هذا الفريق بقيمته، وساعدني عمرو السولية ومحمد النني على استيعاب اللاعبين واحتضانهم، والعلاقة بين الجهاز الفني واللاعبين أكثر من ممتازة على المستوى الفني والنفسي".