رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


روستات: تدفق السياح إلى روسيا نما بأكبر قدر من فيتنام والهند خلال الفترة من يناير إلى سبتمبر

3-12-2025 | 20:54


فيتنام

دار الهلال

أظهرت فيتنام والهند والسعودية أعلى ديناميكيات نمو في تدفق السياح إلى روسيا في الفترة من يناير إلى سبتمبر 2025، بزيادات بلغت 38.3% و 31.6% و 20.5% على التوالي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، وفقًا لبيانات هيئة الإحصاء الفيدرالية الحكومية في روسيا (روستات) اليوم الأربعاء.

وذكرت وكالة تاس الروسية أنه بالإضافة إلى ذلك، زاد تدفق السياح إلى روسيا من إيطاليا (+10.4%) وجمهورية كوريا (+5.4%) وكوبا (+2.7%).

وفي الوقت نفسه، انخفض فعليًا تدفق السياح من البلدان التي ترسل تقليدياً أكبر عدد من السياح الأجانب إلى روسيا. على وجه الخصوص، انخفض عدد الرحلات التي قام بها السياح من الصين بنسبة 7.8% على أساس سنوي ليصل إلى حوالي 934 ألف شخص، ومن أبخازيا بنسبة 10.1% ليصل إلى 469 ألفًا، ومن منغوليا بنسبة 11.5% ليصل إلى 234 ألفًا.

ووفقًا لبيانات الوكالة، قام الرعايا الأجانب في الفترة من يناير إلى سبتمبر 2025 بـ 6.3 مليون رحلة سياحية إلى روسيا، وهو ما يقل بنسبة 10.4% عن الفترة نفسها من العام السابق. قام السياح من الدول غير الأعضاء في رابطة الدول المستقلة بـ 2.7 مليون رحلة (43.3% من الإجمالي)، بينما قام السياح من الدول الأعضاء في رابطة الدول المستقلة بـ 3.6 مليون رحلة (56.7% من الإجمالي).