رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


مئات المستوطنين يقتحمون باحات المسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال

4-12-2025 | 18:12


يقتحمون باحات المسجد الأقصى

اقتحم مستوطنون، اليوم /الخميس/، المسجد الأقصى المبارك، بحماية من شرطة الاحتلال الإسرائيلي.

وذكرت محافظة القدس- في بيان نقلته وكالة الأنباء الفلسطينية"وفا"، أن 707 مستوطنين اقتحموا المسجد الأقصى على شكل مجموعات متتالية من جهة باب المغاربة، ونفذوا جولات استفزازية، وأدوا طقوسا تلمودية في باحاته.

ومنذ السابع من أكتوبر 2023، شددت قوات الاحتلال الإسرائيلي من إجراءاتها على أبواب المسجد الأقصى، ومداخل البلدة القديمة.

و في سياق متصل اقتحم مستوطنون مسلحون، اليوم الخميس، قرية بيرين جنوب شرق الخليل، وقاموا بتهديد الأهالي وترويعهم.

وقال رئيس مجلس قروي بيرين ،أن أهالي القرية يتعرضون إلى اعتداءات يومية من قبل المستعمرين الذين أقاموا بؤرة استعمارية جديدة "ادورين" على أراضي المواطنين جنوب غرب القرية، والتي أصبحت مركزا لتنفيذ تلك الاعتداءات ومنها إتلاف المزروعات وتدمير وسرقة ممتلكات المواطنين وأغنامهم، بالإضافة إلى الاعتداءات الجسدية وترويع النساء والأطفال من خلال المداهمات خاصة الليلة التي ينفذها المستعمرون.

كما اقتحم مستوطنون، اليوم، بلدة سبسطية شمال غرب نابلس، بحماية مشددة من جنود الاحتلال الإسرائيلي ،وتشهد ذات المنطقة اقتحامات متتالية للاحتلال ومستوطنيه، وأحيانا مواجهات في المكان، بالإضافة إلى أن سبسطية تعاني من سياسة ممنهجة لضم الأراضي والاستعمار، تحت ذرائع واهية، ما يشكل تهديدا وجوديا لمستقبلها وأهلها وعلى الإرث الحضاري الفلسطيني.