محافظ أسوان: وضع حلول جذرية لتحسين شبكات المياه ورفع كفاءة الطريق المؤدي لمعبد كوم أمبو
أكد محافظ أسوان الدكتور إسماعيل كمال أنه بداية من يناير الماضي تم وضع حلول جذرية ضمن مشروعات الخطة العاجلة لتحسين شبكات مياه الشرب والصرف الصحي باعتمادات مالية وصلت إلى 500 مليون جنيه لتحسين خدمات المياه والارتقاء بجودة الخدمات المقدمة للمواطنين.
وأشار المحافظ - في بيان اليوم - إلى أنه من بين هذه المشروعات مشروع إحلال وتجديد خطوط مياه الشرب بمنطقة الصداقة الجديدة بقطر 24 بوصة والمغذي للمنطقة بالكامل على عمق مترين تقريباً حيث تم إعادة ضخ المياه عقب انتهاء الأعمال اليوم، مكلفا المهندس عامر أبو حلاوة رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بأسوان بالمرور والمتابعة الميدانية للأعمال الجارية بالمرحلة الرابعة من المشروع بطول 200 متر حيث تم الانتهاء من المراحل الأولى بطول 800 متر، والثانية بطول 500 متر، والثالثة بطول 700 متر وذلك للحفاظ على استمرارية ضخ المياه بمنطقة الصداقة الجديدة وتخفيف الأعطال بالشبكات والخطوط الخاصة بها، مع تقليل فرص الانقطاع لخدمة أهالي المنطقة على الوجه الأكمل.
وفي السياق أكد محافظ أسوان استكمال رصف ورفع كفاءة طريق الشطب المؤدي إلى معبد كوم أمبو بطول 1500 متر في إطار سعي المحافظة للارتقاء بالمواقع السياحية والأثرية من أجل المظهر الحضاري أمام الأفواج السياحية الزائرة، وذلك بالتزامن مع تنفيذ أعمال النظافة والجرد والغسيل للأرضيات والأرصفة بطريق كورنيش النيل القديم بطول 4 كم وكذلك أرضيات الحدائق العامة والمتنزهات.
وعلى صعيد آخر، وجه محافظ أسوان بالاستمرار في تكثيف الجهود لإزالة التعديات على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية ضمن المرحلة الثالثة من الموجة الـ27 وكذلك الإشغالات المخالفة بالشوارع والطرق الرئيسية، حيث تم تنفيذ حمله مكبرة بنطاق حي الصداقة الجديدة أسفرت عن إزالة 6 حالات تعد على مساحة 1600 م2 ، و4 حالات في المهد بمساحة 1000 م2.. وفي مركز إدفو تم إزالة 7 حالات تعد على مساحة 2232 م2.
وعلى الصعيد الاجتماعي، أطلقت جمعية الأورمان، بالتعاون مع مديرية التضامن الاجتماعي بأسوان ، مبادرة إنسانية جديدة تحت عنوان (كمّل فرحتها) الهدف منها كفالة وستر وزواج الفتيات اليتيمات غير القادرات على إتمام زفافهن فى قرى ومراكز محافظة أسوان.