أعلن نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الإيطالي أنطونيو تاياني، أن بلاده تعتزم زيادة حجم التجارة مع الهند إلى 20 مليار يورو بحلول عام 2029 ، مشيرا إلى أن الاستثمارات الإيطالية في الهند ارتفعت بمقدار 500 مليون يورو خلال النصف الأول من عام 2025.
وقال وزير الخارجية الإيطالي – في تصريحات خلال زيارته الحالية إلى الهند اليوم الخميس، إن إيطاليا تدعم اتفاقية تجارة حرة طموحة بين الهند والاتحاد الأوروبي ، مشيرا إلى أنها ستشجع المزيد من الشركات الإيطالية خاصة الشركات الصغيرة والمتوسطة على دخول السوق الهندية.
وأوضح – في بيان صادر عن وزارة الخارجية الإيطالية - أن البلدين سيطلقان مبادرة تتمثل في إنشاء مركز لتعزيز الحوار المنظم بين الشركات الناشئة ومراكز الأبحاث، وسيكون بمثابة منصة للتعاون في مجالات الذكاء الاصطناعي وتقنيات الكم.