رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


لربات البيوت.. أفكار كلاسيكية لتزيين المنزل في ليلة رأس السنة

20-12-2025 | 00:12


زينة رأس السنة

منة الله القاضي

مع اقتراب ليلة رأس السنة تبحث ربات البيوت عن طرق مبتكرة لإضفاء جو احتفالي وأنيق في المنزل، لكن هل تعلمين أن الديكور الكلاسيكي يمنح الغرف لمسة فريدة من الأناقة ، وفيما يلي نستعرض لكِ أبرز الأفكار لتزيين المنزل بأسلوب كلاسيكي حتى تستقبلي العام الجديد بأجواء تجمع بين الذكريات والدفء، وفقاً لما نشر عبر موقع "realsimple"

1- اختيار عناصر كلاسيكية من الماضي :

اختاري ديكورات تعكس الحقبة الكلاسيكية المفضلة لديك مثل الزينة القديمة أو قطع الديكور التي ورثتها من العائلة، فهي تضيف لمسة شخصية وتحمل ذكريات جميلة ، الألوان الدافئة مثل الأحمر والذهبي، والمواد التقليدية كالخشب والمعدن تعيد شعور الحنين للماضي، وتمنح الغرف دفء وراحة بصرية ، يمكنك أيضا مزج هذه العناصر مع لمسات عصرية بسيطة، مثل شرائط خفيفة أو لعب صغيرة، لتخلق جواً احتفالي متكامل يجعل ليلة رأس السنة أكثر خصوصية ، ويترك انطباع ساحرً على العائلة والضيوف.

2- استخدام الزينة القديمة في عرض جذاب :

قطعي من مجموعتك القديمة من الزينة واستخدميها كعنصر ديكور مركزي على الطاولات أو الأرفف ، الأكواب والكرات والزينة التقليدية تضيف طابع شخصي وأنيق للمنزل ، ترتيبها بعناية على منضدة أو في خزانة زجاجية يخلق جو كلاسيكي ويدعو العائلة والضيوف للاستمتاع بالذكريات الجميلة ، يمكنك أيضا مزج بعض الإكسسوارات العصرية الصغيرة لإضافة لمسة من الحداثة دون أن تفقدي الطابع الكلاسيكي الذي يميز احتفالات ليلة رأس السنة.

3- شجرة رأس السنة الكلاسيكية :

اختاري شجرة مناسبة لمساحة منزلك وزينيها بزينة تقليدية مثل الأحمر، الأخضر، والذهبي، مع إضافات من الزينة القديمة أو الشرائط التقليدية ، يمكنك مزج لمسات عصرية بسيطة لإضفاء التوازن بين القديم والجديد ، هذا الأسلوب يجعل الشجرة محط أنظار الجميع ويضيف جمال وأناقة للغرفة الرئيسية.

4- تزيين الأرفف والزوايا بزخارف تقليدية :

استغلي الأرفف، المدفأة، والزوايا الفارغة لتزيينها بزخارف كلاسيكية مثل الكور الصغيرة، الزهور المجففة، أو قطع معدنية قديمة ، استخدام الألوان الدافئة مثل الأحمر الداكن والذهبي يبرز الطابع الكلاسيكي ويخلق جو احتفالي دافئ ومريح، مما يضفي لمسة ساحرة على منزلك في ليلة رأس السنة.