رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


اختتام فعاليات تدريب مقدمي المشورة الأسرية ضمن أنشطة مبادرة «الألف الذهبية» بالبحر الأحمر

26-12-2025 | 10:03


اختتام فعاليات التدريب الخاص

عمرو فارس

في إطار توجيهات الدكتور إسماعيل العربي، وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر، برفع كفاءة مقدمي المشورة الأسرية وتحسين جودة الخدمات المقدمة داخل الوحدات الصحية، وذلك ضمن فعاليات مبادرة «الألف الذهبية» الهادفة إلى تحسين مؤشرات الصحة الإنجابية وصحة الأم والطفل، وتحت إشراف الدكتورة مروى حمدي، منسق مبادرة الألف الذهبية بالبحر الأحمر، تم  اختتام فعاليات التدريب الخاص بمقدمي المشورة الأسرية بمشاركة عدد من مقدمي الخدمة من مختلف الإدارات الصحية بالمحافظة.

وتضمن البرنامج التدريبي مجموعة من المحاضرات والتطبيقات العملية التي تناولت موضوعات متعددة من بينها:

 • موديل الرضاعة الطبيعية ودور مقدمي المشورة في دعم الأمهات وتعزيز الممارسات الصحية داخل الوحدات الصحية.
 • مشورة ما قبل الزواج الهادفة إلى رفع الوعي الصحي لدى المقبلين على الزواج وتزويدهم بالمعرفة اللازمة لبناء أسرة صحية قادرة على تجنب المشكلات الصحية المستقبلية.

وأكد الدكتور إسماعيل العربي، وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر، أن تنفيذ مثل هذه البرامج التدريبية يسهم في رفع كفاءة مقدمي الخدمة وتطوير مهاراتهم في التواصل والإرشاد، بما يدعم تحسين جودة خدمات المشورة المقدمة للمواطنين داخل الوحدات الصحية بمحافظة البحر الأحمر.