في إطار اهتمام الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة اللواء خالد بتنمية الوعي الأخلاقي لدى الأطفال وتعزيز القيم السلوكية الإيجابية، نظم قصر ثقافة أسيوط مسابقات ثقافية وورشة حكي مميزة بعنوان «الإخلاص والأمانة»، وقدمتها أمينة المكتبة هبة عبود بأسلوب مشوق يناسب المرحلة العمرية للصغار.
جاءت الورشة لتغرس في نفوس الأطفال معاني الصدق والإخلاص في العمل، وأهمية الأمانة في التعامل مع الآخرين، باعتبارها قيمًا أساسية تبني شخصية الطفل وتؤهله ليكون فردًا صالحًا في مجتمعه. استخدمت هبة عبود أساليب قصصية جذابة، جمعت بين التشويق والخيال، مما ساعد الأطفال على التفاعل وطرح الأسئلة ومشاركة تجاربهم البسيطة في الحياة اليومية.
كما تضمنت الفاعليات المقامة بإقليم وسط الصعيد الثقافي بإدارة د جمال عبد الناصر مدير عام الإقليم ، وفرع ثقافة أسيوط بإدارة خالد خليل ، مسابقات ثقافية لتعزيز الفهم العملي للقيم المطروحة، مما أضفى جوًا من الحماس والمرح على اللقاء.
وفي الختام، أكدت هبه عبود أمينة المكتبة ومقدمة الفاعليات أن غرس الأخلاق يبدأ من لحظات بسيطة ومواقف صغيرة، لكن أثره يمتد ليصنع أجيالًا قادرة على بناء مجتمع أكثر وعيًا ونقاءً.
بهذا يواصل قصر ثقافة أسيوط دوره في تقديم أنشطة تربوية هادفة تسهم في تشكيل وعي الأطفال، وترسيخ القيم النبيلة في نفوسهم منذ الصغر.