رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


"الوطنية للانتخابات": انتهاء الاقتراع في 31 مقرًا بالخارج وبدء الفرز

1-1-2026 | 19:44


المستشار أحمد بنداري

عرض المستشار أحمد بنداري، مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات، تفاصيل مجريات العملية الانتخابية لجولة الإعادة خارج جمهورية مصر العربية، موضحًا أنها تجري في 139 مقرًا انتخابيًا.

وقال "بندراي" في مؤتمر بشأن تصويت المصريين في الخارج بجولة الإعادة في 27 دائرة من المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب ونقلته قناة "إكسترا نيوز" إن أعمال الاقتراع انتهت وبدأ الفرز في 31 مقرًا، بينما تستمر عملية التصويت في 108 مقرات أخرى.

وأكد أن آخر مقر استأنف أعمال التصويت هو لوس أنجلوس، ليكون أيضًا آخر المقرات التي ستنهي الاقتراع وتبدأ الفرز في تمام الساعة السابعة صباحًا بتوقيت القاهرة يوم 2 يناير 2026، مشددًا على أن أعمال الغلق والفرز تتم تباعًا على مدار 24 ساعة.

وأوضح أن كافة أوراق العملية الانتخابية سيتم إرسالها بالحقائب الدبلوماسية عقب الانتهاء من الحصر العددي، متوجهًا بالشكر إلى الدكتور بدر عبدالعاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، ونائبه السفير نبيل حبشي، وجميع السفراء وأعضاء البعثات الدبلوماسية، مؤكدًا أن الجهد المبذول يعكس قوة الدولة المصرية في تنفيذ استحقاقاتها الدستورية داخل البلاد وخارجها.