التلفزيون اليمني: قوات درع الوطن تبدأ تسلم الأسلحة الثقيلة من عناصر المجلس الانتقالي في المهرة
قال التلفزيون اليمني، إن قوات درع الوطن تبدأ تسلم الأسلحة الثقيلة من عناصر المجلس الانتقالي في محافظة المهرة، وذلك حسبما أوردته فضائية "القاهرة الإخبارية"، في نبأ عاجل لها.
وقبل قليل، قالت الرئاسة اليمنية، إن قيود المجلس الانتقالي الجنوبي على تنقل مواطنين إلى عدن انتهاك جسيم للدستور ومخالفة لاتفاق الرياض، داعية المجلس الانتقالي الجنوبي إلى إنهاء فوري وغير مشروط لكل القيود على حركة المواطنين.
وتابعت الرئاسة اليمنية: نؤكد أن الدولة ستتخذ إجراءات لحماية المدنيين وضمان حرية التنقل.
وفي سياق آخر، رحب البرلمان العربي بمبادرة رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني بعقد مؤتمر شامل يجمع كافة المكونات الجنوبية؛ لبحث الحلول العادلة للقضية الجنوبية، باعتبارها خطوة إيجابية لإنهاء التوتر والتصعيد وانتهاج الحوار والحلول الدبلوماسية، بما يؤدي إلى تسوية سياسية للأزمة الحالية تراعي المصالح العليا للشعب اليمني، في إطار الحل السياسي الشامل للأزمة في اليمن.