رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


منظمة "التعاون الإسلامي" ترحب بالبدء بالمرحلة الثانية وتشكيل لجنة فلسطينية لإدارة قطاع غزة

18-1-2026 | 12:02


منظمة التعاون الإسلامي

دار الهلال

 أعربت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي عن ترحيبها بالبدء بالمرحلة الثانية من خطة السلام الشاملة بموجب قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2803 وإعلان تشكيل اللجنة الفلسطينية لإدارة قطاع غزة بوصفها هيئة انتقالية مؤقتة.


وأكدت الأمانة العامة للمنظمة، في بيان نقلته وكالة الأنباء السعودية "واس"، اليوم /الأحد/، ضرورة الحفاظ على الوحدة الجغرافية والمؤسسية بين قطاع غزة والضفة الغربية بما فيها مدينة القدس المحتلة، والضغط على الاحتلال الإسرائيلي لوقف جميع جرائمه وسياساته الرامية لتقويض حل الدولتين بما في ذلك سياسات الضم والاستيطان وتهويد مدينة القدس والتهجير القسري وإرهاب المستوطنين، وكذلك إلزامه بالإفراج عن أموال الضرائب الفلسطينية المحتجزة بشكل غير قانوني.


وشددت الأمانة على ضرورة تمكين الحكومة الفلسطينية من ممارسة ولايتها على جميع أنحاء فلسطين، وصولًا إلى إنهاء الاحتلال الإسرائيلي لكافة الأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1967، وتحقيق الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية على أساس قرارات الأمم المتحدة ومبادرة السلام