رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


ضبط 117 ألف مخالفة مرورية خلال حملات على الطرق والمحاور

22-1-2026 | 13:21


ارشيفيه

واصلت وزارة الداخلية حملاتها المرورية المكثفة على مختلف الطرق والمحاور على مستوى الجمهورية، في إطار جهودها لتعزيز الانضباط وتحقيق السيولة المرورية والحد من الحوادث.

وأَسفرت الحملات، خلال 24 ساعة، عن ضبط (117575) مخالفة مرورية متنوعة، تصدرتها: السير بدون تراخيص، تجاوز السرعة المقررة، الوقوف العشوائي، التحدث في الهاتف المحمول أثناء القيادة، ومخالفة شروط التراخيص.

كما جرى فحص (1255) سائقًا، وتبين إيجابية (50) حالة لتعاطي مواد مخدرة.

وفي سياق متصل، واصلت الوزارة حملاتها المرورية والانضباطية بمناطق الأعمال على الطريق الدائري الإقليمي، وتمكنت خلال 24 ساعة من ضبط (788) مخالفة مرورية متنوعة، شملت: تحميل ركاب بالمخالفة، عدم الالتزام بشروط التراخيص، ومخالفات الأمن والمتانة.

كما تم فحص (102) سائق، وتبين إيجابية (8) حالات لتعاطي المواد المخدرة.

كما أسفرت الجهود عن ضبط (9) محكوم عليهم بإجمالي (13) حكمًا قضائيًا، والتحفظ على مركبة لمخالفتها قوانين المرور.

وأكدت وزارة الداخلية أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات، مع استمرار الحملات على مدار الساعة لضبط المخالفين وتحقيق الانضباط على الطرق.