مديرية الصحة بسوهاج تنظم فعاليات اليوم السكاني تحت شعار "حماية أطفالنا مسئوليتنا"
نظّمت مديرية الصحة بسوهاج، فعاليات اليوم السكاني بجميع مراكز المحافظة، وسط مشاركة مجتمعية واسعة وتفاعل كبير من المواطنين، بالتعاون مع المجلس القومي للسكان، تحت شعار "حماية أطفالنا مسئوليتنا".
وأوضح الدكتور عمرو دويدار وكيل وزارة الصحة بسوهاج، أن المديرية نفذت الفعاليات بالتعاون مع المجلس القومي للسكان في مختلف المراكز، مع تكثيف الأنشطة بمراكز أخميم والبلينا والمنشاة، مؤكدًا مشاركة الإدارات المختصة التي شملت إدارة الإعلام السكاني، وإدارة تنمية الأسرة، وإدارة الثقافة الصحية، بالتنسيق مع فرع المجلس القومي للسكان بالمحافظة.
وأضاف دويدار، أن الفعاليات تضمنت تقديم خدمات التوعية والتثقيف الصحي، حول أهداف مبادرة الألف الذهبية، وأهمية المباعدة بين الولادات، وتعزيز الرعاية الصحية المتكاملة للطفل، وتكثيف الخدمات الصحية داخل عيادات المرأة، كما تم عقد عدد من الندوات التثقيفية، بمشاركة أطباء متخصصين في صحة المرأة، وبحضور رجال الدين، ومشاركة حمدي نادي رئيس فرع المجلس القومي للسكان بسوهاج في إحدى الندوات، تأكيدًا على أهمية التكامل بين الجهود الصحية والمجتمعية.
تأتي هذه الجهود، في إطار حرص وزارة الصحة والسكان على دعم صحة المرأة والطفل، وتقديم حلول واقعية ومستدامة، تسهم في تحسين الخصائص السكانية، ورفع الوعي الصحي بالمجتمع، وشهدت الفعاليات أيضاً، إقامة معرض للأسر المنتجة والحرف اليدوية لاقي إعجاب الحضور.