الحلقة 23 من برنامج دولة التلاوة.. موعد العرض والقنوات الناقلة
يترقّب عشاق القرآن الكريم اليوم الجمعة الحلقة 23 من برنامج «دولة التلاوة»، التي تشكل بداية جولة تنافسية جديدة ضمن تصفيات البرنامج، حيث نجح 7 قراء في الوصول إلى هذه المرحلة الحاسمة من المنافسة.
موعد بث الحلقة 23 من برنامج دولة التلاوة
تُبث الحلقة الـ23 من برنامج «دولة التلاوة» اليوم في تمام الساعة 9 مساءً، عبر القنوات: الناس، الحياة، CBC، ومصر للقرآن الكريم، بالإضافة إلى منصات وزارة الأوقاف المصرية ومنصّة Watch It.
القراء السبعة في الجولة التنافسية
يشارك في هذه المرحلة التنافسية سبعة قراء، وهم:
- محمد أحمد حسن
- محمد القلاجي
- محمود السيد عبد الله
- محمد محمد كامل
- أحمد محمد علي
- أشرف سيف
- محمود كمال الدين
- وشهدت الجولة السادسة من برنامج دولة التلاوة، المعروضة على مدى الحلقتين الماضيتين، تطبيق نظام تنافسي جديد، حيث تنافس جميع القرّاء على الحلقتين، وخرج من حصل على أقل الدرجات، بدلاً من النظام القديم الذي كان يخرج فيه متسابق واحد أو أكثر في كل حلقة.
نظام القراءة الحرة
ولا يزال العمل بنظام القراءة الحرة جاريًا حتى آخر حلقة، حيث يختار المتسابق الآيات التي سيتلوها بعد توجيه سؤال من لجنة التحكيم، مثل: «اختر رقمًا من 1 إلى 6»، على أن يرتبط كل رقم بآيات محددة من سور مختلفة، وهو نفس النظام المتبع في الجولة السابقة من التصفيات.
آخر حلقات «دولة التلاوة»
ويستمر عرض برنامج «دولة التلاوة»، الذي يأتي ثمرة تعاون بين وزارة الأوقاف والشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، حتى أولى ليالي شهر رمضان المبارك، حيث ستُعرض خلالها الحلقة النهائية للموسم الأوّل.
وتشهد هذه الحلقة تتويج الفائزين في كل فرع بجائزة مالية قدرها مليون جنيه، إضافة إلى تسجيل المصحف الشريف كاملًا وبثّه عبر قناة مصر للقرآن الكريم، وإمامة المصلّين في صلاة التراويح بمسجد الإمام الحسين خلال شهر رمضان المقبل.
كما تُمنح جوائز مالية للمركزين الثاني والثالث في كل فرع، بقيمة 500 ألف جنيه و250 ألف جنيه على التوالي.