رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


عمرو الليثي: الخوف أقسى ما يواجه الإنسان ويمكن تحويله إلى أمان وثقة في الله

1-2-2026 | 09:24


عمرو الليثي

ياسمين محمد

أكد الإعلامي الدكتور عمرو الليثي أن الخوف يعد من أصعب المشاعر التي قد يمر بها الإنسان في حياته، لما يسببه من اضطرابات نفسية ومشكلات تؤثر على الاستقرار الداخلي، مشددا على أهمية التعامل معه بطريقة إيجابية.

وقال الليثي، خلال برنامجه «أبواب الخير» المذاع عبر إذاعة راديو مصر، إن الخوف لا يجب أن يسيطر على الإنسان، بل ينبغي تحويله إلى طاقة عمل وإصرار، موضحًا أن الثقة في الله واليقين بقضائه وقدره كفيلة بتحويل الخوف إلى أمان وطمأنينة وشجاعة.

وأضاف أن ما كُتب للإنسان سيأتيه لا محالة، مهما كانت المسافات أو العوائق، بينما ما لم يُقدَّر له فلن يناله مهما حاول، لافتًا إلى أن إدراك هذه الحقيقة يمنح الإنسان راحة نفسية ويجنبه الكثير من القلق والتوتر، كما ينعكس إيجابًا على من حوله.

وعلى جانب آخر، تحدث الدكتور عمرو الليثي عن قيمة «الحنية» في حياة الإنسان، معتبرًا إياها كنزًا من كنوز الإنسانية والرحمة والمشاعر النبيلة، مؤكدًا أن المشاعر الجميلة لا تكتمل إلا بالحنية التي تحميها وتقويها.

وأوضح أن الحنية قد تظهر في أبسط المواقف، مثل تلبية طلب بسيط، أو إجراء مكالمة تطمئن خاطر شخص ما، مشيرًا إلى أن البخل في المشاعر لا يعود بالنفع على صاحبه، بل يحرم غيره ونفسه منها في الوقت ذاته.

ويحمل برنامج «أبواب الخير» العديد من المفاجآت للمستمعين، خاصة الحالات الإنسانية والمرضى، حيث يساهم في تقديم دعم مادي لإجراء عدد من العمليات الطبية، من بينها عمليات العيون، وزرع العدسات، وحقن الشبكية والجسم الزجاجي، إلى جانب تركيب العين الصناعية.

ويُذاع برنامج «أبواب الخير» في الثالثة عصر يوم الأحد عبر إذاعة راديو مصر، على أن تُعاد حلقته يوم الاثنين من الساعة الثانية عشرة ظهرًا وحتى الواحدة ظهرًا.