رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


ضبط صاحب محل لتجارة الملابس بتهمة النصب على المواطنين في القاهرة

7-2-2026 | 19:14


المتهم

شيماء صلاح

في إطار جهود وزارة الداخلية لمكافحة جرائم النصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على أموالهم بدعوى توظيفها، كشفت تحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم تقنية المعلومات بقطاع نظم الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات عن قيام صاحب محل لتجارة الملابس – مقيم بدائرة قسم شرطة الجمالية بالقاهرة وله معلومات جنائية سابقة – بمزاولة نشاط إجرامي متخصص في النصب على المواطنين.

وأظهرت التحقيقات أن المتهم كان يوهم ضحاياه بقدرته على توظيف أموالهم في مجال تجارة الملابس مقابل أرباح مالية مغرية، إلا أنه لم يوفِّ بأي التزام مالي، مع ترويجه لنشاطه الإجرامي عبر وسائل التواصل الاجتماعي لجذب المزيد من الضحايا.

عقب تقنين الإجراءات بالتنسيق مع الأجهزة المعنية، تم ضبط المتهم وبحوزته 3 هواتف محمولة تحتوي على أدلة تثبت ارتكابه 18 واقعة نصب بنفس الأسلوب، وقد أقر المتهم خلال مواجهته بنشاطه الإجرامي.

واتخذت الأجهزة الأمنية كافة الإجراءات القانونية اللازمة، وتم إخطار النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.