رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


استمرار الحملات اليومية للوحدات المحلية ببني سويف لتحسين الخدمات ومواجهة التعديات

9-3-2026 | 20:10


جانب من الجهود

تنفيذًا لتوجيهات اللواء عبد الله عبد العزيز محافظ بني سويف، واصلت الوحدات المحلية جهودها اليومية؛ للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، والتعامل الحاسم مع التعديات والإشغالات، وتحسين المظهر الحضاري بالشوارع والميادين، مع المتابعة المستمرة لملفات التصالح وتقنين أوضاع أراضي أملاك الدولة.


 مركز ومدينة بني سويف

واصلت الوحدة المحلية برئاسة الأستاذ محمد بكري تنفيذ حملات مكثفة؛ لرفع القمامة والمخلفات من عدد من الشوارع الحيوية، من بينها شارع حافظ وشارع صفية زغلول وشارع عبد السلام عارف وكورنيش النيل وطريق السادات وشارع صلاح سالم، كما قامت إدارة الحدائق بتقليم الأشجار خلف حديقة النيل، فيما شملت أعمال النظافة بالوحدات القروية رفع أطنان من المخلفات بقرى إبشنا وحاجر بني سليمان وباها وبليفيا والدوالطة والحكامنة.

في حين تم إيقاف أعمال بناء مخالف بالطريق الدائري بزمام تزمنت الشرقية ومنطقة الجزيرة بشارع ممدوح، وشارع جسر إسلام والتحفظ على خلاطة البناء، بالإضافة إلى إزالة حالتي تعدٍ بالبناء على أرض زراعية بقرية بليفيا.


 مركز ومدينة الفشن

 عقدت الوحدة المحلية برئاسة الأستاذ مدحت صلاح اجتماعاً موسعاً ضم عدداً من مديري الإدارات ورؤساء القرى؛ لمتابعة معدلات الإنجاز في الملفات الخدمية، حيث تم استعراض التقارير الخاصة بأعمال الرصد الميداني ومناقشة آليات تلافي الملاحظات؛ لتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، كما تم التأكيد على تكثيف التواصل مع المواطنين؛ لاستكمال ملفات التصالح وتسليم نماذج (8)، وتسريع وتيرة العمل بالمركز التكنولوجي، ومراجعة أعمال وحدة المتغيرات المكانية، والرد على المتغيرات أولاً بأول.

كما تم التشديد على المرور الدوري على المخابز للتأكد من جودة الخبز، وتكثيف حملات الإزالة في المهد، ورفع تراكمات القمامة وقص الأشجار ومراجعة الإنارة بالشوارع والطرق، مع إزالة حالات تعدٍ بقرى تلت ومنشأة عمرو.


 مركز ومدينة إهناسيا

عقدت الوحدة المحلية برئاسة الأستاذ أحمد توفيق اجتماعا مع نواب رئيس المركز وسكرتير الوحدة ورؤساء القرى؛ للتأكيد على ضرورة التواجد الميداني بين المواطنين، والعمل على حل مشكلاتهم، مع التشديد على إزالة أي تعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة في مهدها، ومتابعة العمل بالإدارة الهندسية، للإسراع في إنجاز ملفات التصالح.

كما تم متابعة رصف شارع علي أبوزايد ببندر إهناسيا ضمن الخطة الاستثمارية، فيما قامت قرية ننا بإزالة تعدٍ على حرم الري بقرية عبدالصمد، كما تم إزالة عدة حالات تعدٍ بالبناء على أملاك الدولة بقرية أولاد هيبة، وعزبة خورشيد.


 مركز ومدينة ناصر

نفذت الوحدة المحلية برئاسة الأستاذ شوقي هاشم حملة نظافة موسعة شملت عدداً من الشوارع والمناطق منها شارع الجيش وشارع أبو بكر الصديق ومنطقة المنشية ومنطقة الشامية، ومنطقة مصنع الثلج وعزبة إبراهيم باشا وشارع نهضة مصر وطريق السقايا، حيث تم رفع التراكمات من المدينة والقرى وتوريدها إلى مصنع كوم أبو راضي بإجمالي 76 طناً.

كما تم تنفيذ إزالة لحالات تعدٍ بالبناء بزمام قرية أشمنت، وبهبشين، إلى جانب متابعة أعمال توصيل شبكة الإنترنت الأرضي والغاز الطبيعي بالقرية، ومتابعة أعمال إنشاء ملحق بمدرسة الشهيد محمد رجب، كما تم تنفيذ إزالة حالة تعدٍ على الأرض الزراعية بقرية طنسا الملق التابعة للوحدة المحلية لدلاص، مع متابعة أعمال النظافة ورفع التراكمات ومتابعة مشروعات الغاز الطبيعي ضمن مبادرة حياة كريمة.

 

فيما ناقشت الوحدة المحلية لمركز ومدينة سمسطا برئاسة اللواء أسامة يونس في اجتماعها "أمس "عدة موضوعات ،منها تكثيف الرقابة على المخابز البلدية والمحال التجارية والاستعدادات لاستقبال العيد ورفع الإشغالات بمحيطها وملف المتغيرات المكانية وملف النظافة، في حين تم تنفيذ حملة تفتيشية على المخابز البلدية بدائرة القرية واسفرت عن تحرير عدد من المحاضر تنوعت بين نقص وزن، عدم إعطاء بون للمواطنين، عدم وجود لافتة وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.