رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


"سوهاج الأزهرية" تعلن أسماء الفائزين في مسابقة "رواد الإعراب والتصريف"

12-3-2026 | 22:40


سوهاج الأزهرية تعلن أسماء الفائزين في مسابقة رواد الإعراب والتصريف

خلف ابوزهاد

أعلنت منطقة سوهاج الأزهرية، اليوم، أسماء الطلاب الفائزين في مسابقة "رواد الإعراب والتصريف" والتي شهدت منافسات قوية على مستوى معاهد المنطقة.

تهدف المسابقة، التي تُنظم تحت إشراف نخبة من موجهي اللغة العربية، إلى صقل مواهب الطلاب في فروع اللغة العربية، ولا سيما فنون الإعراب والصرف، باعتبارها مفتاح فهم الكتاب والسنة، وتأتي تماشياً مع استراتيجية الأزهر الشريف في اكتشاف الطلاب الموهوبين ورعايتهم، وقد أسفرت النتائج النهائية للتصفيات عن فوز عدد من الطلاب الموهوبين في مختلف المراحل التعليمية، وجاءت أسماؤهم على النحو التالي:

في المرحلة الابتدائية، فازت الطالبة كارما عصمت محمد من معهد جهينة بالصف الأول الابتدائي (إدارة جهينة)، والطالب معاذ احمد السيد بالصف الثاني الابتدائي من معهد أولاد يحيي الحاجر (إدارة دار السلام)، والطالبة بسنت حمادة عطية الله بالصف الثالث من معهد بيت داود ب (إدارة جرجا)، والطالبة اسراء عبد الرحمن محمود بالصف الرابع من معهد الطوايل الشرقية (إدارة ساقلتة)، والطالبة دعاء عنتر سعد بالصف الخامس من معهد بندر المنشاة (إدارة المنشاة)، والطالب احمد صبري عبد الملك بالصف السادس الابتدائي من معهد البارود (إدارة المراغة).

أما في المرحلة الإعدادية، فقد فازت الطالبة رنا عبد القادر ابو الحمد من معهد ف همام عبد الجواد (إدارة المنشاة) بالصف الأول الإعدادي، والطالبة تسنيم عبد الرحمن احمد من معهد فتيات ساقلتة (إدارة ساقلتة) بالصف الثاني الإعدادي، والطالب عبد الرحمن كمال السيد من معهد الامام المراغي (إدارة المراغة) بالصف الثالث الإعدادي.

وفي المرحلة الثانوية، فازت الطالبة ريم كمال السيد من معهد فتيات المراغة (إدارة المراغة) بالصف الأول الثانوي، والطالبة ريتاج محمد احمد من معهد ف البلينا (إدارة البلينا) بالصف الثاني الثانوي، والطالبة رويدا ممدوح محمد من معهد فتيات عبد الحليم حفني (إدارة العسيرات) بالصف الثالث الثانوي.

وهنأ الدكتور محمد حسني رئيس منطقة سوهاج الأزهرية، الطلاب والطالبات الفائزين بهذا التميز، مشيداً بالمستوى المشرف الذي ظهروا به خلال المسابقة، وتمنى لهم دوام التوفيق والنجاح في مسيرتهم التعليمية، وحثهم على بذل المزيد من الجهد ليكونوا خير سفراء للغة القرآن.

وفي لفتة تقدير للجهود المبذولة، قام رئيس المنطقة بتكريم الموجهين الذين أشرفوا على تحكيم المسابقة، وهم كل من: صبري أبو المجد (الموجه العام للغة العربية)، والدكتور فرج أنور السيد (إدارة أخميم)، والدكتور عبدالله عبدالرحمن محمود (إدارة سوهاج)، ورشا مختار محمد (إدارة سوهاج)، ومحمد علي هريدي (إدارة طهطا)، ووردة عباس طه (إدارة المنشاة)، تقديراً لدورهم المحوري في إنجاح فعاليات المسابقة وضمان تحقيق أهدافها التربوية والتعليمية.