بعد تكريمها من الرئيس السيسي.. من هي الحاجة عزيزة عبد العليم؟
كرمها الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال لقاء المرأة المصرية والأم المثالية، فهي نموذج للعمل المجتمعي في دعم الفئات الأكثر احتياجا، أنها السيدة عزيزة عبد العليم صاحبة مبادرة وحدة إطعام الحاجة عزيزة، ، وفيما يلي نستعرض أبرز المعلومات عنها:
- ولدت في مركز أشمون بمحافظة المنوفية، وعانت ظروف مادية صعبة في الصغر، فأصرت ألا تترك جائع إلا وساعدته.
- بدأت رحلتها في العمل الخيري منذ 36 عام حين استقرت مع زوجها في منطقة أمبابة.
- كانت تجلس في الشارع لسد جوع كل محتاج، ببجور وثلاث حلل .
- بدأت مبادرتها بتقديم 50 وجبة حتى وصلت ل 3000 وجبة غذاء وعشاء.
- عرفت بـ«أم الغلابة» نظرًا لاهتمامها بمساعدة الأسر الأكثر احتياجًا من خلال تقديم الأطعمة والمساعدات المختلفة.
- تدير وحدة إطعام تابعة لجمعية «أحباب الكريم» في إمبابة، تعمل على تقديم الطعام للفقراء والمحتاجين على مدار العام.
- تعتبر من الوجوه البارزة في مجال الإطعام والمساعدات المجتمعية، ويسجل لها تفاعل كبير من المواطنين في منطقتها.
- كرّمها الرئيس السيسي خلال احتفالية «المرأة المصرية والأم المثالية» تقديرًا لدورها الإنساني والاجتماعي في خدمة المجتمع والمحتاجين.
- وإليكِ أهم ما قالته خلال لقائها مع الرئيس:
- عبرت عن سعادتها بلقاء الرئيس السيسي وتكريمه للمرأة المصرية، مؤكدة أن دعم الدولة للمبادرات الخيرية والمجتمعية هو ما يمنحهم القوة للاستمرار في خدمة الوطن والمواطنين البسطاء.
- أشارت إلى أن حلم حياتها أن تعمل مطعم مكون من 5 أدوار ليقدم الطعام لكل الناس الغلابة مجاناً.