رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


ماهر فرغلي: جماعة الإخوان على مر التاريخ تستغل الأزمات لمحاولة الوصول للشعب والدولة

29-3-2026 | 15:12


ماهر فرغلي

أشرقت حفني

قال ماهر فرغلي، الباحث في شؤون الجماعات الإرهابية، إن وزارة الداخلية تبذل جهودا جبارة للحفاظ على أمن الوطن وتجعلهم حصنا وأمانا للدولة، لافتا إلى أن تمكن وزارة الداخلية من إحباط مخطط جديد لحركة حسم الإرهابية له دلالة وهي أنه لا فرق بين جناح وأخر داخل جماعة الإخوان الإرهابية.

وأضاف الباحث في شؤون الجماعات الإرهابية، خلال مداخلة هاتفية، على فضائية "إكسترا نيوز"، أن جماعة الإخوان لا تؤمن بالوطن وتؤمن بأن الأوطان مجرد حفنة من التراب وإن لم  تستطع هدمها من الداخل فيمكن العمل على ذلك من الخارج، مشيرا إلى أن أيديولوجية الإخوان تسعى لهدم الأوطان دائما.

وأشار إلى أن جماعة الإخوان تعمل على تكوين خلايا عنقودية ومجموعات عسكرية تتدرب خارج البلاد وقابلين للتمويل من أي جهاز وأي مكان في أي توقيت.

وتابع: جماعة الإخوان على مر التاريخ تستغل الأزمات لمحاولة الوصول للشعب والدولة ومحاولة السيطرة على قطاعات عريضة من الشعب ومحاولة خلخلة البنية للدولة.