رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


محافظ الدقهلية يوافق على صرف الدفعة 209 من قروض مشروعات شباب الخريجين

31-3-2026 | 15:01


اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية

فى إطار جهود الدولة وتنفيذا لتوجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية للاهتمام بالشباب وإتاحة التمويل اللازم للمشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر تشجيعا لهم على العمل الحر.
ففي محافظة الدقهلية، وافق اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية على صرف الدفعة 209 من حساب قروض جهاز تشغيل شـباب الخريجين بدون فوائد دفعة شهر فبراير الماضي، وذلك باجمالي 850 ألف جنيه موزعة على 8 وحدات محلية بمراكز ومدن المحافظة.

وقال اللواء "مرزوق" إن عدد من استفاد من الدفعة الجديدة هو 17 شاب وفتاه (10 من الذكور -7 من الإناث ) وذلك لإقامة مشروعاتهم وأضاف أنه بذلك يكون إجمالي المبالغ المنصرفة من جهاز شباب الخريجين للشباب لإقامة مشروعاتهم حتى تاريخه بلغت 144 مليون جنيه استفاد منها 13827شاب وفتاة منهم ( 6559ذكور - 7268إناث).

جاءت موافقة و تصريحات اللواء"مرزوق" بناء على التقرير الذى عرضته الأستاذة وفاء عثمان مدير عام جهاز تشغيل شباب الخريجين بالمحافظة، وأكد على ضرورة توسيع قاعدة استفادة الشباب من قروض الجهاز وتنويع المشروعات لتناسب احتياجات السوق من المنتجات والسلع وتخلق فرص عمل جديدة، كما أكد على أهمية تيسير اجراءات الحصول على القروض دون إخلال بالشروط والمساعدة في تسويق منتجات المشروعات.

وأكد اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، علي ضرورة التوعية بالفرص التمويلية والقروض التي يقدمها جهاز تشغيل شباب الخريجين لتعريف الشباب بها، والتأكيد علي منحه القروض بدون فوائد لتمكين الشباب من اقامة مشروعات انتاجية تستهدف توفير حياة كريمة لهم وذلك دعما لفكرة التشجيع علي العمل الحر.