رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


ذهب بمفرده إلى منطقة وعرة.. وفاة متزلج في جبال الألب

1-4-2026 | 12:34


جبال الألب

إيمان علي

فقد متزلج بريطاني حياته في حادثة مروعة إثر سقوطه من منحدر صخري بارتفاع يتجاوز 100 متر في منتجع "لا بلان" بجبال الألب الفرنسية. 

وبحسب صحيفة ذا تايمز، كان الرجل البالغ من العمر43 عامًا، والذي لم يُكشف عن هويته، يقوم بالتزلج بمفرده في منطقة وعرة خارج المسارات المخصصة.

وبدأت الواقعة عندما أبلغت عائلة المتزلج السلطات عن اختفائه بعد فشله في العودة من جولة تزلج عقب وجبة الغداء يوم 28 مارس الماضي.

واستعانت فرق الإنقاذ بكاميرات المراقبة الخاصة بالمصاعد الكهربائية في محاولة لتتبع مساره، قبل أن يعثر متزلج آخر على جثته في منطقة نائية ويقوم بإبلاغ الطوارئ.

وأعلن المسعفون وفاته في مكان الحادث، وتم نقل الجثمان بواسطة مروحية، فيما باشر الادعاء العام الفرنسي تحقيقًا رسميًا في الواقعة.

وصرح متحدث باسم وحدة الإنقاذ الجبلي في شرطة "مودان" قائلًا: "من المؤكد أن الضحية سقط من حافة صخرية لمسافة تزيد عن 100 متر في منطقة غير مجهزة".

يُذكر أن هذا المتزلج هو البريطاني الثاني الذي يلقى حتفه في منتجع "لا بلان" هذا الموسم، بعد وفاة رجل خمسيني في يناير الماضي نتيجة انهيار ثلجي.