وزير المالية الكوري الجنوبي: نسعى لتوسيع شبكة اتفاقيات التجارة الحرة مع الأسواق الناشئة
قال وزير المالية الكوري الجنوبي "كو يون-تشيول"/ اليوم الاثنين/ إن بلاده تسعى إلى توسيع شبكة اتفاقيات التجارة الحرة مع الأسواق الناشئة، مثل أمريكا اللاتينية وأفريقيا، في إطار جهودها الأخيرة لتنويع سلاسل التوريد.
وأضاف وزير المالية الكوري - في تصريح اليوم ، وفقا لوكالة الأنباء الكورية (يونهاب) - أن الحكومة ستوسع شبكة اتفاقيات التجارة الحرة لدعم نمو الصادرات، مشيرا إلى أن بيئة التجارة العالمية تشهد تغييرا هيكليا بسبب ضعف قواعد التجارة المتعددة الأطراف وتزايد المنافسة بين الدول الكبرى، مبينا أنه من أجل الاستجابة لذلك، ترى الحكومة الكورية ضرورة التوسع المستمر في شبكة اتفاقيات التجارة الحرة الخاصة بها وتحسينها استراتيجيا.
وأشار إلى أنه في المستقبل،سيتم توسيع خريطة اتفاقيات التجارة الحرة الخاصة بكوريا لتشمل الأسواق الناشئة، مثل جنوب شرق آسيا وأمريكا اللاتينية وأفريقيا، من أجل تنويع سلاسل التوريد العالمية.
وقالت وزارة المالية الكورية ،في بيان لها ،إن كوريا الجنوبية وقعت 21 اتفاقية تجارة حرة تغطي 59 دولة.