رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


خلال ساعات.. محاكمة 76 متهمًا في قضية إرهاب كبرى بمجمع محاكم بدر

21-4-2026 | 08:30


أرشيفية

تنظر الدائرة الأولى إرهاب، المنعقدة بمجمع محاكم بدر، اليوم، واحدة من أبرز القضايا الجنائية، وذلك بمحاكمة 76 متهمًا في القضية رقم 8759 لسنة 2024 جنايات القطامية، وسط ترقب لما ستسفر عنه جلسات المحاكمة في القضية التي تضم اتهامات خطيرة تتعلق بالإرهاب وتمويله.

وتعقد الجلسة برئاسة المستشار محمد السعيد الشربيني، وعضوية المستشارين وائل عمران، وغريب عزت، ومحمود زيدان، وسكرتارية ممدوح عبد الرشيد. وبحسب أمر الإحالة، فإن القضية تعود إلى الفترة من عام 2013 وحتى عام 2024، حيث أسندت النيابة العامة إلى المتهمين من الأول حتى السابع تهمة تولي قيادة جماعة إرهابية، أُسست على خلاف أحكام القانون، وكان الغرض منها الدعوة إلى الإخلال بالنظام العام، وتعريض سلامة المجتمع وأمنه للخطر، وتعطيل أحكام الدستور والقانون، ومنع مؤسسات الدولة والسلطات العامة من ممارسة أعمالها، والاعتداء على الحريات الشخصية للمواطنين، والإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعي.

كما تضمن أمر الإحالة اتهام المتهمين من الثامن وحتى الأخير بالانضمام إلى الجماعة محل الاتهام، مع علمهم بأغراضها، إلى جانب توجيه اتهامات لجميع المتهمين بارتكاب جرائم تمويل الإرهاب. وتواصل المحكمة نظر القضية في إطار الإجراءات القانونية المتبعة، للفصل في الاتهامات المنسوبة إلى المتهمين.