رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


الأمم المتحدة تؤكد مواصلة دعمها لجهود التسوية الشاملة لوقف التصعيد في الشرق الأوسط

29-4-2026 | 12:38


ستيفان دوجاريك

دار الهلال

 أكد المتحدث باسم الأمم المتحدة "ستيفان دوجاريك" استعداد المبعوث الشخصي "جان أرنو" لدعم جميع الجهود لمساعدة الأطراف المتقاتلة في التحرك باتجاه تسوية شاملة بما في ذلك المبادرة التي تسعى لتحقيقها حكومة باكستان بالتعاون مع حكومات مصر والسعودية وتركيا.

وبحسب مركز إعلام الأمم المتحدة، يواصل المبعوث الشخصي لأمين عام الأمم المتحدة حول الأزمة في الشرق الأوسط وعواقبها "جان أرنو"، مشاوراته مع كبار مسؤولي المنظمة بعد زياراته لإيران والسعودية وعُمان ومصر، ومشاركته في منتدى أنطاليا الدبلوماسي في تركيا.

وسيواصل "أرنو" انخراطه مع ممثلي الدول الأعضاء بمقر الأمم المتحدة وفي العواصم، فيما يواصل عمله لدعم الجهود الهادفة إلى مساعدة الأطراف المتحاربة في التوصل إلى تسوية شاملة.

وأثناء زياراته لعدد من العواصم بالمنطقة، تلقى المبعوث الشخصي إحاطات مباشرة وشهد بنفسه أثر التصعيد على المدنيين والبنية التحتية المدنية بأنحاء المنطقة بعد الهجوم الذي شنته الولايات المتحدة وإسرائيل على إيران في 28 فبراير والهجمات الإيرانية اللاحقة في المنطقة.