رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


"والله فرقك صعب يا حبيبي".. أحمد سعد ينعى هاني شاكر

3-5-2026 | 16:27


هاني شاكر وأحمد سعد

ياسمين محمد

نعى المطرب أحمد سعد، هاني شاكر، الذي رحل عن عالمنا، منذ قليل، بعد صراع طويل مع المرض داخل أحد المستشفيات في فرنسا.

كتب أحمد سعد عبر حسابه الشخصي بموقع التواصل الاجتماعي تبادل الصور والفيديوهات الانستجرام، 

والله فرقك صعب يا حبيبي اشهد الله انك كنت خير الصاحب والأستاذ اللهم اسكنه فسيح جناتك وبارك له في خير أعماله وصبر أهله وأحبابه. اللي أنا منهم

ولد في القاهرة، يعتبر من أشهر مطربين الوطن العربي ومن الجيل الذهبي للفن والموسيقى، لُقِّب بأمير الغناء العربي. سطع نجمه من خلال غنائه لملحنين كبار وظهر وسط عمالقة الغناء في مصر مثل عبد الحليم حافظ ومحمد عبد الوهاب وفريد الأطرش.

 

كان أول ظهور له كمطرب في عام 1972، عندما غنى أغنية من ألحان محمد الموجي، حققت ألبوماته نجاحاً كبيراً تعاون فيها مع كبار الملحنين والكتّاب مثل صلاح الشربيني وحسن أبو السعود وبهاء الدين محمد ومصطفى كامل وخالد البكري وغيرهم. من أشهر أغانيه: (كده برضه يا قمر، غلطة، علي الضحكاية، شاور، الحلم الجميل، جرحي أنا، وياريتني).

 

فاز هاني شاكر بمنصب نقيب المهن الموسيقية مرتين على التوالي عامي 2015 و2019