رئيس مجلس الادارة

عمــر أحمــد ســامي

رئيس التحرير

طــــه فرغــــلي


ورشة حكي «الحفاظ على المال العام» بثقافة الدقهلية

7-5-2026 | 18:43


جانب من الندوة

نظم فرع ثقافة الدقهلية برئاسة الدكتور عاطف الدويك، ورشة حكي بعنوان "الحفاظ على المال العام"، وذلك من خلال مكتبة شبراسندي الثقافية برئاسة علي محمود، في إطار الأنشطة التوعوية التي تهدف إلى تعزيز القيم المجتمعية لدى النشء.

قدم الورشة إيهاب عبد الهادي، تحت إشراف أنور جمعة، حيث تناولت أهمية الحفاظ على المال العام باعتباره ملكًا لجميع أفراد المجتمع، وضرورة ترسيخ قيم الأمانة والمسؤولية في التعامل مع الممتلكات العامة.

كما أوضحت الورشة صور التعدي على المال العام وأثرها السلبي على المجتمع، إلى جانب التأكيد على دور الأفراد في حمايته والحفاظ عليه من الإهدار أو التخريب.

وشهدت الفعالية تفاعلًا من الحضور، حيث تم تبادل النقاش حول السلوكيات الإيجابية التي تسهم في حماية الموارد العامة وتعزيز الانتماء لدى المواطنين.

وتأتي هذه الورشة ضمن سلسلة من الأنشطة التي تقدمها الهيئة العامة لقصور الثقافة، لنشر الوعي المجتمعي وغرس القيم الإيجابية لدى مختلف الفئات.