اليوم.. «بابيون باند» تحيي حفلًا موسيقيًا بقبة الغوري
يستضيف مركز إبداع قبة الغوري بحي الأزهر، التابع لصندوق التنمية الثقافية، حفلًا موسيقيًا لفرقة «بابيون باند» بقيادة المايسترو أحمد جودة، وذلك في السابعة والنصف مساء اليوم الجمعة 8 مايو، في إطار برامجه الهادفة إلى دعم الفنون الجادة وإحياء التراث الموسيقي العربي.
فرقة «بابيون باند» من التجارب الموسيقية الشابة
تُعد فرقة «بابيون باند» من التجارب الموسيقية الشابة التي انطلقت عام 2017، وتميزت بتقديم صياغات معاصرة لأغاني وألحان الطرب الأصيل، مع الحفاظ على روحها الكلاسيكية، وتضم تشكيلًا متنوعًا من العازفين والمطربين، بينهم مواهب من ذوي القدرات الخاصة، في تجربة فنية وإنسانية متكاملة.
باقة مختارة من روائع زمن الفن الجميل لكبار نجوم الغناء العربي
وتقدم الفرقة خلال الحفل باقة مختارة من روائع زمن الفن الجميل لكبار نجوم الغناء العربي، من بينهم أم كلثوم، وعبد الحليم حافظ، وفريد الأطرش، إلى جانب عدد من المقطوعات الموسيقية التي تعكس بصمتها الخاصة، والتي لاقت تفاعلًا لافتًا من جمهورها في حفلاتها السابقة.
ويأتي الحفل تأكيدًا لدور صندوق التنمية الثقافية في إتاحة منصات العرض للمواهب الشابة، وتعزيز حضور الموسيقى العربية الأصيلة في المشهد الثقافي، بما يسهم في ترسيخ الذائقة الفنية لدى الجمهور