قصور الثقافة بالمنيا تناقش "التعليم رحلة لا مرحلة" في ندوة تثقيفية ببيت ثقافة ديرمواس
ضمن برامج وزارة الثقافة برعاية الدكتورة جيهان زكي وزيرة الثقافة، واصلت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الفنان هشام عطوة تنفيذ أنشطتها الثقافية والفنية بمحافظة المنيا، في إطار خطة الإدارة المركزية لإقليم وسط الصعيد الثقافي بإشراف جمال عبد الناصر مدير عام الإقليم، وينفذها فرع ثقافة المنيا برئاسة رحاب توفيق.
وفي هذا السياق، نظم بيت ثقافة ديرمواس محاضرة توعوية بمدرسة الاتحاد الإعدادية بعنوان “التعليم رحلة لا مرحلة”، حاضر فيها حمادة عبد الرحمن مدير بيت الثقافة، وذلك ضمن فعاليات مجانية تستهدف رفع الوعي الثقافي لدى الطلاب.
وتناولت المحاضرة مفهوم التعلم وأهميته، موضحًا أنه لا يقتصر على فترة زمنية محددة كالدراسة المدرسية أو الجامعية والحصول على شهادة، بل هو عملية مستمرة تمتد طوال حياة الإنسان، وتشمل الجوانب المعرفية والسلوكية وتتجدد باستمرار لمواكبة التطورات.
وأشار إلى أن رحلة التعلم تبدأ منذ الصغر وتستمر مع الإنسان، لما لها من دور أساسي في بناء الشخصية، مؤكدًا أن التعليم لا يقتصر على المعارف الأكاديمية فقط، بل يشمل صقل المهارات واكتساب القيم، وأن التعلم المستمر يساعد الفرد على التكيف مع التغيرات والتحديات المتسارعة في المجتمع.