محافظ أسوان : الكشف الطبي على 22 ألفا و997 مواطنا عبر القوافل الطبية خلال الربع الأول من العام الحالى
أعرب المهندس عمرو لاشين محافظ أسوان، عن شكره لوزارة الصحة والسكان بقيادة الدكتور خالد عبد الغفار على الجهود الوطنية الملموسة التى يتم تنفيذها من خلال القوافل الطبية والعلاجية ، والتى تستهدف الوصول بالخدمات الصحية إلى مختلف الفئات، وخاصة كبار السن والأطفال وذوى الإحتياجات الخاصة بالمناطق النائية والبعيدة .
وأشاد محافظ أسوان، بحسب بيان صحفي صادر عن محافظة أسوان اليوم الأربعاء ، بالدور الحيوى الذى تقوم به وزارة الصحة والسكان فى دعم المنظومة الصحية داخل المحافظة، من خلال التوسع فى تنظيم القوافل الطبية والعلاجية المجانية لتخفيف الأعباء عن المواطنين ، وتوفير الرعاية الصحية المتكاملة للفئات الأكثر إحتياجاً .
وأكد المهندس عمرو لاشين على نجاح وزارة الصحة فى إجراء الكشف الطبى على 22 ألفا و997 مواطن ومواطنة من أهالى المحافظة عبر القوافل الطبية خلال الربع الأول من العام الحالى ، وهو ما ساهم فى تصدر محافظة أسوان المركز الرابع على مستوى الجمهورية فى أعداد المنتفعين بالقوافل العلاجية .
وأوضح المحافظ أن القوافل الطبية تمثل أحد المحاور المهمة لدعم الخدمات الصحية بالمناطق المحرومة والقرى البعيدة، بما يسهم فى توفير الكشف والعلاج المجانى للمواطنين داخل أماكن إقامتهم دون تحمل مشقة الإنتقال .
وأشار محافظ أسوان إلى إستمرار التنسيق والتعاون بين المحافظة ووزارة الصحة والسكان لتحقيق المزيد من التوسع فى الخدمات الطبية والعلاجية، بما يلبى إحتياجات المواطنين ويرفع من مستوى الرعاية الصحية المقدمة لهم .
كما أكد أن الدولة المصرية تواصل جهودها للإرتقاء بالقطاع الصحى وتحسين جودة الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين، مع الحرص على وصول الرعاية الصحية لكافة الفئات بمختلف المدن والمراكز والقرى .
فى سياق اخر ، أكد المهندس عمرو لاشين محافظ أسوان ، نجاح اللجنة الوزارية لاسترداد أراضى الدولة التابعة لوزارة التنمية المحلية ، باسترداد 12 قطعه أرض أملاك دولة بمدينة ومركز إدفو ، إلى جانب مصادرة معدات ومواد البناء وإضافتها لمخازن الوحدة المحلية لمركز ومدينة إدفو.
وقال محافظ أسوان أن ذلك يأتى في إطار جهود الأجهزة التنفيذية في التصدى للتعديات علي الأراضى أملاك الدولة الخاصة ومخالفات البناء والتعدى علي الأراضة الزراعية .. مشيراً إلى أنه تم تكليف لجنة وزارية من وزارة التنمية المحلية، بالمرور الميداني على عدد من أماكن التعديات بدائرة مركز إدفو فى إطار متابعة ملفات التقنين والمتغيرات المكانية والتصالح للتصدي للتعديات علي الأراضى أملاك الدولة الخاصة ومخالفات البناء والتعدى علي الأراضة الزراعية.
وأشار بيان صادر عن محافظة أسوان اليوم الأربعاء ، أن اللجنة الوزارية حثت المواطنين، على التقدم بطلبات التقنين على المنصة الوطنية لتقنين أراضى الدولة ، وكذا التقدم بطلبات تصالح لمخالفات البناء ، وهو ما أسفر عن تقدم 4 مواطنين بطلبات تقنين وضع يد أثناء تواجد اللجنة، وتم إمهال باقى المتعدين مدة 72 ساعة للتقديم على المنصة الوطنية لعدم التعرض للمساءلة القانونية وإسترداد الأرض بما عليها، كما تم تقديم 5 طلبات تصالح لمخالفات البناء.
وفى سياق آخر، إلتقى المهندس عمرو لاشين محافظ أسوان ، برئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحى الجديد بأسوان ، المهندس رفعت إسماعيل ، والذى تولى مسئولية الشركة خلفاً للمهندس عامر أبو حلاوة ، وذلك فى إطار دعم جهود تطوير وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين بمختلف أنحاء المحافظة .
وحرص محافظ أسوان على توجيه الشكر للمهندس عامر أبو حلاوة تقديراً لما بذله من جهود خلال فترة رئاسته للشركة ،
وأكد المهندس عمرو لاشين على أن ملف مياه الشرب والصرف الصحى يأتى على رأس أولويات العمل التنفيذى، نظراً لإرتباطه المباشر بالحياة اليومية للمواطن الأسوانى، وضرورة تقديم الخدمة بالجودة والكفاءة المطلوبة .
وشدد المهندس عمرو لاشين على أهمية تنفيذ مراجعة كاملة وحصر شامل للنقاط الساخنة والمشكلات المتكررة، لوضع رؤية متكاملة وآلية عمل ممنهجة تضمن التدخل السريع والتعامل الفورى مع أى تحديات .
وأشار المحافظ إلى أن أهالى أسوان يعولون على الخبرات الكبيرة التى يمتلكها المهندس رفعت إسماعيل، خاصة مع خبرته السابقة فى إدارة الشركة بما يسهم فى تحقيق نتائج ملموسة خلال المرحلة المقبلة .
وأوضح المحافظ أن المرحلة الجديدة، تستهدف تعزيز كفاءة خدمات مياه الشرب والصرف الصحى، والعمل على الإستجابة السريعة لشكاوى المواطنين وتحسين مستوى الخدمات بالمراكز والمدن المختلفة .
وأكد محافظ أسوان أن كافة الأجهزة التنفيذية تعمل بتنسيق كامل مع شركة مياه الشرب والصرف الصحى من أجل التغلب على التحديات الحالية وتحقيق نقلة نوعية فى مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين .
بدوره أعرب المهندس رفعت إسماعيل رئيس الشركة الجديد ، عن تقديرهم للرئيس السابق ودوره فى دعم منظومة العمل .