رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ شيخ الأزهر والأمة الإسلامية بقرب حلول عيد الأضحى المبارك
هنأ رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر الدكتور القس أندريه زكي، فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف و الأمة الاسلامية، بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى المبارك.
جاء ذلك خلال زيارة رئيس الطائفة الإنجيلية، اليوم، لمشيخة الأزهر الشريف، على رأس وفد رفيع المستوى من قيادات الطائفة لتقديم التهنئة لفضيلة الإمام الأكبر.
وعبّر زكي، خلال اللقاء، عن خالص تهانيه وأمنياته الطيبة، مؤكداً اعتزاز الطائفة الإنجيلية بالدور الوطني والإنساني الذي يقوم به الأزهر الشريف الشريف بقيادة فضيلته في دعم حفظ السلام المجتمعي وتدعيم روابط الوحدة الوطنية ونشر قيم العيش المشترك.
وأشار زكي إلي أن جهود شيخ الأزهر في تعزيز الأخوة الإنسانية والسلام العالمي تحظى بتقدير واحترام واسعين على المستويين الدولي والمحلي والإقليمي.
من جانبه، أعرب فضيلة الإمام الأكبر عن سعادته بهذه الزيارة الكريمة التي تتجدد معها أواصر المحبة والأخوة، مؤكدًا أن مثل هذه اللقاءات تعكس عمق العلاقة التي تجمع أبناء الوطن الواحد؛ مسلمين ومسيحيين، وترسخ قيم التعايش والتفاهم المشترك.
وأشار الطيب إلى أن من أكثر ما يؤرق إنسان العصر هو الابتعاد عن قيم الدين ومحاولات إقصائه عن حياة الناس، إلى جانب تفشي فيروس العداوة الإنسانية واستعراض القوة، مؤكدًا أن واجب الوقت يتمثل في العمل على إقناع صناع القرار في العالم بضرورة العودة إلى تعاليم الأديان وأخلاقها التي تدعو إلى الرحمة والسلام، وترفض القتل والحروب والصراعات والفوضى، وتناصر المستضعفين، وتسعى إلى إيقاف النزاعات التي تهدد مصير الإنسانية.